Журнал: "Медицина целевые проекты" статья: Решение конкретных проблем | Издательский дом
#

Решение конкретных проблем

 


Группа компаний «Медтехатом» объединяет несколько организаций, деятельность которых направлена на обеспечение радиационной безопасности в различных областях жизнедеятельности человека, связанной с эксплуатацией радиационных источников

 

Генеральный директор ГК «Медтехатом» Рафат Ахмадиев

 

 

 Главная задача, которую мы ставим перед собой, – избавить организации от проблем, возникающих на всех этапах эксплуатации радиационных источников, начиная с проектирования объекта до вывода из эксплуатации радиационного источника.

 

 Ужесточение требований к безопасности эксплуатации радиационных источников приводит к отказу от использования оборудования, содержащего источники ионизирующего излучения. Особенно это заметно в промышленном использовании радиационной техники. Что же касается медицины, то новейшие разработки медицинского оборудования для диагностики и терапии различных заболеваний способствуют увеличению количества медицинских учреждений, эксплуатирующих медицинскую радиационную технику. И вот здесь ГК «Медтехатом» выступает надежным партнером и квалифицированным консультантом организаций, которым необходимо правильно и своевременно организовать работу с учетом всех требований нормативных документов нескольких ведомств.

 Многим знакома ситуация, когда врачам приходится самим решать проблемы, связанные с поставкой необходимого количества баритовой штукатурки, а потом еще и следить, чтобы строители нанесли ее нужной толщиной на нужную стену, или контролировать срок проверки средств защиты и поверки приборов… и так до бесконечности.

 

 Мы оказываем практическую помощь специалистам, занимающимся обеспечением лечебных учреждений радиофармпрепаратами. Для решения вопросов по снабжению готовой продукции сети потребителей на нашем предприятии созданы соответствующие условия, вытекающие из специфики обращения с продукцией, содержащей радионуклиды. ГК «Медтехатом» решит все вопросы административно-технического, технологического порядка, вопросы, связанные с транспортными ограничениями, вытекающие из требований радиационной безопасности и специфики перевозимой продукции.

 

ГК «Медтехатом» обеспечивает решение следующих задач:

1.    Проектные работы по обеспечению радиационной защиты объектов, эксплуатирующих радиационные источники.

2.    Строительство или надзор за строительными работами по обустройству радиационной защиты объектов.

3.    Поставка и монтаж оборудования.

4.    Обучение персонала по вопросам радиационной безопасности и проведению производственного радиационного контроля.

5.    Разработка инструктивно-методических документов по радиационной безопасности с учетом специфики выполняемых работ.

6.    Комплектация учреждений актуализированной нормативной документацией по вопросу обеспечения радиационной безопасности и разъяснение их требований.

7.    Проведение производственного радиационного контроля.

8.    Метрологическое и техническое обслуживание приборов радиационного контроля.

9.    Аттестация рабочих мест и разработка экологической документации.

10.          Транспортировка радиационных источников для нужд лечебно-профилактических учреждений.

11.          Испытания электрической сети и электротехнического оборудования медицинских учреждений.

12.          Техническое обслуживание и контроль эффективности работы системы вентиляции и кондиционирования.

 

Качество услуг, предоставляемых ГК «Медтехатом», гарантируется системой менеджмента качества ИСО 9001-2008, функционирующей во всех организациях группы.

Специалисты компании оперативно реагируют на все запросы и пожелания своих заказчиков для обеспечения комфортных и безопасных условий труда.

 

 

420044, г. Казань, пр. Х. Ямашева, д. 36

Тел./факс: (843) 521-49-38

Е-mail: mta@medtexatom.ru

Сайт: www.medtexatom.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

Яндекс.Метрика