Журнал: "Медицина целевые проекты" статья: «Юникс» - новый вектор развития | Издательский дом
#

«Юникс» - новый вектор развития

 

Второе десятилетие компания «ЮНИКС» способствует развитию здравоохранения, внедряя самые современные решения в сфере высокотехнологичной медицины и формируя условия для их эффективного функционирования. Тем самым создавая новый вектор развития российского здравоохранения!

 

Генеральный директор ООО «Медицинская компания ЮНИКС» Арам Бекчян

 

 

       Современное здравоохранение – это комплексная система, объединяющая достижения науки и практики, новейших медицинских методик и необходимого для них высокотехнологичного оборудования, оригинальных инженерных решений и эффективного менеджмента.

 

 

 Спектр высокотехнологичного оборудования

 

«ЮНИКС» является одним из крупнейших дистрибьюторов на российском рынке высоких медицинских технологий, осуществляя комплексные поставки оборудования и расходных материалов в федеральные и региональные лечебно-профилактические учреждения. Филиалы и представительства компании открыты в крупнейших городах России, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре, Новосибирске, Красноярске.

 

Одним из профильных направлений деятельности «ЮНИКС», является комплексное оснащение радиологических отделений и отделений лучевой терапии лечебных учреждений онкологической направленности. Также компанияактивноразвивает новые формы сотрудничества с лечебными учреждениями и администрацией регионов(ГЧП - государственно-частное партнерство) в области расширения доступности получения пациентами современных методов радионуклидной диагностики ультра короткоживущими изотопами (позитронно-эмиссионная томография, ПЭТ-диагностика).

По результатам 2012 года «МК ЮНИКС» осуществила более 80 проектов, в том числе по поставке оборудования для лучевой терапии 63 единиц (из них 24 линейных ускорителя).

 

На территории Российской Федерациикомпания представляет интересы, и является официальным дистрибьютором ряда ведущих мировых производителей:

В области лучевой терапии: VarianMedicalSystems(США), UJPPraha(Чехия), WolfMedizintehnik(Германия), SunNuclear(США), Q-Fix(США).

В области лучевой диагностики: SiemensAG(Германия), GEHealthcare(США), Mediso(Венгрия), ACS(Канада), TemaSinergie(Италия).

 

В спектр поставляемого высокотехнологичного оборудования входят медицинские линейные ускорители, гамма-аппараты дистанционного и контактного типа, рентгенотерапевтические аппараты, дозиметрические комплексы для абсолютной и относительной поверки, фиксирующие приспособления, компьютерные и магнитно-резонансные томографы, оборудование для радионуклидной диагностики (ОФЭКТ, ПЭТ сканеры, циклотроны, модули синтеза и розлива РФП, защитные боксы, лаборатория контроля качества, дозиметрические системы).

Специфика работы компании «ЮНИКС» связана с обращением с источниками ионизирующего излучения (ИИИ) различных типов и активности. Компания имеет лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которые необходимы для осуществления всех видов мероприятий, связанных с обращением ИИИ: проектирование защиты, транспортировка, эксплуатация, монтаж и сервисное обслуживание аппаратов, содержащих ИИИ.

 

 

Партнерские отношения и современные технологические решения

 

В начале 2013 года компания впервые в истории российского рынка подписала дистрибьюторское соглашение с мировым лидером в сфере разработки и производства оборудования для лучевой терапии - компанией Varian Medical Systems.

Компания Varian является крупнейшим в мире производителем оборудования для дистанционной лучевой терапии - одного из ведущих методов лечения опухолевых и ряда неопухолевых заболеваний с помощью ионизирующих излучений. Наравне с хирургическим и лекарственным методами лечения лучевая терапия помогает контролировать опухолевый рост и уменьшать симптомы проявления онкологического заболевания, а в некоторых случаях позволяет добиться полного излечения пациента.

 

Важным достоинством аппаратуры Varian является её комплексность и полная интеграция, так как все компоненты комплекса (ускоритель и его принадлежности, система дозиметрического планирования, информационно-управляющая компьютерная система) проектируются непосредственно производителем. Компания предоставляет онкологам  многогранную медицинскую платформу, покрывающую полный спектр нозологий онкологических заболеваний, включая рентгеновский симулятор, оборудование для брахитерапии и линейные ускорители, такие как низкоэнергетический ускоритель Unique и высокоэнергетический ускоритель Truebeam STx.

 

Низкоэнергетический ускоритель Unique – это единственный в мире ускоритель, в своем классе, в сочетании с многолепестковым коллиматором в 120 пластин реализующий технологию RapidArc. Данная методика является идеальным решением для лечения простаты, молочной железы, шейного отдела и других видов онкологических патологий. Высокоэнергетический ускоритель Truebeam STx обладает субмиллиметровой точностью облучения опухолей и незаменим в радиохирургии и стереотаксической радиохирургии. Благодаря синхронизации облучения со свободным дыханием пациента, стало возможным лечение самых сложных случаев рака легких, печени, почек, поджелудочной железы. 

 

Подписанное соглашение позволило компании вывести на рынок современные технологические решения, сочетающие в себе поставки оборудования исключительного качества, полное профессиональное сопровождение в течение всего срока службы, обучение медицинских специалистов, а также комплекс услуг, необходимых для внедрения данных инноваций. Кроме того, тесное сотрудничество с производителем  существенно улучшило сервис оборудования Varian на российском рынке путем создания сильной команды подготовленных сервисных инженеров.

В целом, партнерство компаний позволяет совершенствовать систему здравоохранения в России, обеспечивая высокоэффективное лечение онкологических заболеваний на инновационном оборудовании и спасение жизней тысяч пациентов.

 

 

Оснащение Нижегородского онкологического диспансера

 

Компания  участвует в Федеральной целевой программесовершенствование оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, начиная с 2009 года.

 «МК ЮНИКС» выиграла конкурс на оснащение специализированным оборудованием и подготовку помещения для него в Нижегородском областном онкологическом диспансере, который в 2011 году вошел в федеральную целевую программу «Совершенствование онкологической помощи населению».

В начале июня 2013 года в Нижнем Новгороде состоялось долгожданное открытие медицинского учреждения после проведенной реконструкции. В торжественном мероприятии приняли участие Дмитрий Сладковский, заместитель Губернатора Нижегородской области по социальной политике, Александр Карцевский, министр здравоохранения Нижегородской области, и Виталий Терехов, главный онколог Нижегородской области.

В ходе реализации проекта была проведена огромная работа по проектно-строительной подготовке отделений, получающих новое оборудование. Ранее существующая площадка не могла принять более мощные и современные аппараты.

 

Кроме этого, «ЮНИКС» оснастила Нижегородский онкодиспансер комплексом оборудования, предназначенного для планирования и проведения лучевой терапии. В состав комплекса вошло уникальное радиохирургическое оборудование на базе линейного ускорителя Varian модели NOVALIS TX, способное с субмиллиметровой точностью проводить облучения, как множественных локализаций в головном мозге человека, в том числе метастаз, так и опухолей легких, простаты в режиме синхронизации по свободному дыханию пациента.

Также в филиалах онкологического диспансера, расположенных в городах Дзержинск и Нижний Новгород, был обновлен парк радиологического оборудования и установлено 4 гамма-аппарата Terabalt, способных проводить объемное 3D-облучение. Таким образом, радиологическое лечение стало доступно не только в основном центре, но и в филиальной сети учреждения.

Новые средства диагностики, такие как магнитно-резонансный метод и радионуклидная методика, позволяют определять и диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях, и при наличии ультрасовременных средств радиологического лечения, установленных в Нижегородском онкодиспансере, онкология становится не приговором, а болезнью, которая успешно лечится.

В целом, благодаря новому оборудованию, Нижегородская область вышла в лидеры среди других регионов по возможностям оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

 

 

Комплексные проекты

 

На сегодняшний день «МК ЮНИКС» не ограничивается поставками оборудования, а реализует комплексные проекты, осуществляя необходимые проектно-изыскательские мероприятия, специализированные и общестроительные работы, гарантийное и сервисное обслуживание, обучение и повышение квалификации персонала, а также техническую и методическую поддержку персонала.

Как  участник  Федеральной целевой программысовершенствования оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями компания реализовала проекты в Москве (МНИОИ им. П.А. Герцена, Российский научный центр рентгенорадиологии) и других регионах РФ: Кировская область, Пензенская область,  Новосибирская область, Липецкая область, Ивановская область, Ярославская область, Алтайский край, Владимирская область, Брянская область, Республика Мордовия, Удмуртская республика, Волгоградская область, Ростовская область, Омская область, Псковская область, Пермский край.

 

В результате качество оказываемых медицинских услуг в этих регионах стало соответствовать ведущим федеральным онкологическим центрам России:  ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина» РАМН (г. Москва), ФГБУ «Российский Научный Центр Рентгенорадиологии» Минздрава России (Москва), ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России (г. Санкт-Петербург).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика