#

Путешествие за здоровьем в Королевство Таиланд

 

Королевство Таиланд, страна удивительного гостеприимства, вечного лета и добрых людей. Помимо природных и культурных достоинств, не нужно забывать и о том, что это еще и страна с высоким уровнем современной медицины международного класса

 

 

     Медицина Королевства Таиландявляется одной из самых передовых в регионе Юго-Восточной Азии, обгоняя по некоторым направлениям даже Сингапур и Малайзию. Именно в Таиланде находятся самые крупные в Азии сети госпиталей и огромные медицинские кластеры. В Таиланде сосредоточено более 400 больниц, где можно получить квалифицированные медицинские услуги, при этом большинство из них – это клиники и госпитали мирового класса.

 

    Медицинские центры, ориентированные на иностранных пациентов, имеют многочисленный многоязычный персонал и учитывают культурные и религиозные различия пациентов, включая образ жизни и рацион питания.

    Медицинские учреждения оснащены современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим провести точную диагностику и лечение. Кроме того, предоставляется возможность дополнить лечение методами альтернативной медицины, основанной на использовании уникальных растительных препаратов и разнообразных техник массажа, доведенных до совершенства поколениями.

 

    Девять больниц аккредитованы Международной объединенной комиссией (Joint Commission International, JCI). Согласно JCI, они имеют доступ к различным ресурсам и услугам, объединяющим их с международным сообществом:

– международная система измерения качества тестов;

– стратегии снижения рисков, лучшие медицинские практики;

– тактики уменьшения побочных эффектов и ежегодные семинары.

 

     Одна из крупнейших сетей – это «Бангкок госпиталь», состоящая из почти 30 широкопрофильных госпиталей, специализированных клиник и других медицинский учреждений самого высокого уровня.

    Обладая многими достоинствами и высоким качеством в большом числе медицинских направлений, госпитали Королевства могут предложить лечение, которое будет дешевле, чем в клиниках Германии, Израиля, Америки и других стран. При этом более экономным оказывается не только само лечение, но и проживание во время прохождения лечения в Таиланде. А это часто является важной статьей расходов при лечении за рубежом.

 

    Самые крупные госпитали и клиники расположились в столице Королевства в Бангкоке. Это «Бангкок госпиталь Бангкок», госпиталь пластической хирургии «Янхи», госпиталь «Бумрунград», сеть «Самитивей» и многие другие.

    Международные стандарты качества, опыт специалистов, современные технологии, традиционное гостеприимство, комфортабельные госпитали, природа и теплый климат – все это делает лечение в Таиланде особенным и уникальным. Именно здесь можно совместить лечение и отдых мирового уровня.

    Многие госпитали расположились вблизи моря и экзотических пляжей в известных курортных зонах Таиланда на Пхукете и Паттайе. Идиллический остров Пхукет известен своим вечно теплым Андаманским морем и песчаными пляжами. И именно здесь расположен широкопрофильный «Бангкок госпиталь Пхукет». Одним из самых сильных госпиталей в Паттайе является широкопрофильный госпиталь «Бангкок госпиталь Паттайя».

    Королевство Таиланд известно сердечно-сосудистой хирургией, хирургией глаза, операциями по смене пола и многими другими видами медицинских услуг.

 

     Кардиология.Осуществляются все виды операций на сердце и сосудах, включая педиатрическую кардиологию, коррекция всех видов врожденных аномалий сердечно-сосудистой системы у детей и подростков. Использование технологий: коронарной ангиопластики, обходного анастомоза коронарных артерий, хирургии аорты, внутриаортальной баллонной помпы, установки временных и постоянных водителей сердечного ритма дает возможность улучшать качество жизни пациентов.

 

     Неврология.Новейшие методы диагностики и лечения заболеваний нервной системы, включая структурный анализ РНК и ДНК с использованием полимераз. Лечение болевого синдрома и головной боли различной этиологии; параличей в результате ишемических и геморрагических инсультов; болезни Паркинсона; двигательных расстройств; потери памяти.

 

    Нейрохирургия.Совершенные формы нейрохирургического лечения. «Гамма-нож» Лекселя, позволяющий проводить лечение головного мозга без разреза кожного покрова головы, трепанации черепа и с полным сохранением окружающих патологический очаг тканей головного мозга.

 

     Офтальмология.Последние достижения медицинских технологий в лечении: диабетической ангиоретинопатии и катаракты; глаукомы; хрусталика и сетчатки; трансплантации роговицы; отслойки сетчатки; протезирование глазного яблока.

 

     Урология.Тончайшая диагностика и лечение всех отделов мочеполового тракта. Лечение простаты с помощью визуальной лазерной резекции позволяет сохранить все функции после операции. Хирургическое лечение всех видов опухолей и химиотерапия. Безболезненное удаление камней из почек, мочеточников, мочевого пузыря методом экстракорпоральной ультразвуковой литотрипсии и цистоуретроскопии.

 

     Бангкокский почечный центр – один из лучших мировых центров трансплантации почек.

 

     Стоматология.Укомплектованные новейшим стоматологическим оборудованием и материалами, панорамными рентгенографическими аппаратами, стоматологические центры используют технологии стерилизации инструментов в соответствии с международной системой инфекционного контроля.

 

     Косметология.Современные технологии для коррекции физических дефектов и деформаций лица, косметическая и эстетическая коррекция лица, молочных желез, талии, ягодиц и бедер. Операции по изменению пола. Аспирация подкожного жира, удаление подкожно-жировой клетчатки и восстановление передней брюшной стенки.

 

 

Народная медицина в Королевстве Таиланд

 

       Медицинская практика основывается на идее, что здоровье и красота каждому человеку присущи с рождения. Только сама жизнь с многочисленными стрессами, нерациональным питанием, а также в условиях вредной экологии приносит ущерб этому изначальному богатству человека. В силу такого жизневосприятия препараты, предлагаемые тайской медициной, имеют не симптоматическое, а комплексное действие. Все они призваны способствовать полноценному функционированию и здоровью организма в целом, даже если показаниями к применению названы нарушения какого-либо органа или, скажем, сосудистой системы. Вот почему многие средства одинаково хорошо подходят  для борьбы с разными недугами.

 

       Народная медицина Королевства – это настоящий кладезь полезных веществ. Среди них травяные мешочки для массажа, бальзамы для суставов, настойки для сосудов и сердца, кремы для тела и многое другое. Почти все эти средства сейчас можно найти в аптеках страны. Все препараты и средства проходят обязательную сертификацию.

       Лечебным тайским массажем и натуральными препаратами, которые изготовлены по старинным рецептам, пользуются пациенты многих стран мира. И это бывает единственным спасением от тяжелых заболеваний.

 

Антисептики с вытяжкой из коры мангостина

        Этот природный антисептик стоит в доме у каждого тайца. Местным жителям он заменяет более привычные для нас зеленку и йод. Средство имеет свойство обеззараживать поверхностные раныи глубокие ранения, способствует их быстрому заживлению и не обжигает кожу. Также используется при воспалении слизистых оболочек. Женщины часто используют антисептик в качестве крема для рук, так как он хорошо очищает поры, сужает их и увлажняет кожу.

 

Бальзамы на основе целебных тайских трав

        Существует большое количество разнообразных бальзамов, которые делаются из совершенно разных трав. Некоторые из них изготавливаются на основе многих целебных трав, которые смешиваются вместе. Такие препараты помогают снять боль в мышцах, сухожилиях и суставах, рекомендуются при растяжении связок, синяках, нагрузках, ушибах. Кроме того, они хорошо стимулируют кровообращение. Нередко бальзамы смешивают с маслами для массажа, чтобы получить лучший эффект от их использования.

 

Бактерицидные кремы

      Как и в случае с бальзамами, кремы, сделанные по народным рецептам, вы сможете найти в местных аптеках. Они используются для лечения инфицирования и воспаления кожи. Очень хорошо подходят для лечения герпеса, а также избавляют от зуда, возникающего после укуса насекомых. Идеально подходят для туристов, которые приезжают в Таиланд на отдых. Кремы эффективно борются с различными заражениями кожи, аллергическими реакциями, инфекциями и вирусами.

 

Народный чай

      Сортов чая в Королевстве Таиланд невероятно много. Существуют даже специализированные магазины, где можно подобрать чай на свой вкус. Помимо того, что чай в Таиланде вкусный и разнообразный, он обладает и лечебными свойствами, поэтому, говоря о тайской народной медицине, нельзя не упомянуть чай. К лечебным видам этого напитка относится чай для выведения токсинов, для похудения и другие его виды, которые позволяют расслабиться, нормализовать обмен веществ и давление. Например, чай для выведения токсинов выводит все ненужные и вредные вещества из организма, снижает вероятность воспаления лимфатических узлов, ускоряет процесс заживления ран, выводит токсины из печени, желчного пузыря, мочеиспускательного канала. Очень часто он применяется для лечения простудных заболеваний, понижения температуры. Кроме того, это отличное средство для борьбы против кожных заболеваний, в числе которых экзема, псориаз и себорея.

 

      Помимо этих народных средств медицины, тайские аптеки готовы предоставить вам еще сотни других, которые рассчитаны на любые заболевания и их эффективное лечение.

      Тайская медицина с каждым годом становится все более популярной во всем мире. Западные страны начали понимать всю прелесть медицины Таиланда только несколько десятков лет назад. Ранее все эти кремы, мази, настойки, а также иглоукалывание, йога и медитации считались лишь экзотическими направлениями медицинской практики. Но сегодня это отдельное направление в медицине, которое считается не менее эффективным, чем традиционные методы.

 

      Профессиональный тайский массаж – это лучшая реабилитация, массаж тела с элементами растяжки улучшает обменные процессы, за счет механического воздействия осуществляется мощный лифтинг-эффект, кожа становится подтянутой и упругой, нормализуется микроциркуляция, усиливается лимфодренаж, уменьшается отечность, снимается лишний тонус в мышцах.

 

      Преимуществами тайского массажа и лекарственных препаратов, которые сделаны по древним тайским рецептам, сейчас активно пользуются во многих высокоразвитых странах мира. Тайские лечебные средства часто используют там, где традиционная медицина помочь попросту не может.

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Яндекс.Метрика