#

Прикосновение по-тайски

 

Жизнь современных женщин настолько динамична, насыщена событиями и впечатлениями, что нередко они забывают о непременном залоге спокойствия — своем здоровье!

 

 

Таиланд является самой экзотической страной Востока. Гостей из разных уголков мира притягивают необычные традиции и нравы местных жителей, загадочная архитектура, пышная природа и бесконечные пляжи. Длительная история традиционной и нетрадиционной медицины, оздоровительных процедур и буддийских практик медитации сделала Королевство Таиланд лучшим местом для тех, кто заботится о своем здоровье.

 

 

Современной женщине, живущей в состоянии постоянного стресса, обусловленного стремительным стилем жизни и напряженным распорядком дня, достаточно сложно самой найти методики оздоровления уставшего организма. Ее физическое и психологическое здоровье всегда находится под угрозой негативных воздействий, и все чаще и чаще женщина не имеет возможности отдохнуть от ежедневной суеты и напряжения. А уставшему организму нужен полноценный отдых как в физическом, так и духовном плане.

 

Новая тайская туристическая программа «Путешествие для леди» призвана дать возможность женщине отвлечься от повседневности, найти гармонию с собой, восстановить здоровье, ощутить новые переживания и открыть неизведанные уголки Королевства Таиланд: Чантхабури, Лоэй, Нан, Пхрэ, Сатун, Канчанабури и др. Это отличный вариант для самостоятельного путешествия либо вместе с родными и близкими.

 

Путешествие для леди познакомит вас с новыми туристическими направлениями в Королевстве Таиланд, где традиционная тайская культура и мудрость по-прежнему играют важную роль в ежедневной жизни людей, где живописная естественная среда и уникальное местное мастерство все еще сохраняются.

 

Отправляясь в обычное путешествие, можно легко и непринужденно сделать сразу два дела: с одной стороны, увидеть фантастические пейзажи, прикоснуться к удивительным традициям, а с другой — восстановить физические и моральные силы.

Экзотическая атмосфера, высокий уровень комфорта, сопутствующий огромный выбор оздоровительных и релаксирующих процедур — все это гарантия восстановления здоровья, повышения тонуса и приобретения надолго ощущения безмятежности и счастья.

 

 

Чантхабури

 

Чантхабури — восточная провинция Таиланда, которая очаровывает своей девственной природой, красивейшими водопадами, потрясающей смесью различных древних культур, рыболовецкими деревеньками, великолепной кухней и тихими пляжами.

Ее справедливо называют провинция-сад. Здесь расположены огромные фруктовые плантации, на которых выращивают самые разнообразные тропические фрукты — начиная с ананасов и апельсинов и заканчивая манго, дурианом, драконьим фруктом, папайей, личи и другими.

Город Чантхабури известен ювелирными ремесленниками, мастерскими и рынками. Это крупнейший в Таиланде центр торговли драгоценными камнями. Все дело в том, что недалеко от города сосредоточена добыча рубинов, сапфиров и полудрагоценных камней.

Расположенные в Чантхабури национальные парки поражают разнообразием растительной и животной жизни, грандиозностью пещер. Здесь расположено множество храмов, как посещаемых, так и заброшенных, которые приводят в восторг своей красотой и пропитывают религиозными веяниями.

 

 

Лоэй

 

Провинция Лоэйрасполагается на северо-востоке Таиланда ипривлекает природными красотами и интересными культурными традициями, в частности фестивалем Пхи Та Кхон.

Пхи Та Кхон — один из самых интересных и любимых местными жителями праздников, название которого буквально означает «парад бесов». Фестиваль отражает верования местных жителей в духов и привидений. Проходит он очень ярко и шумно. Сопровождается ярмаркой, различными конкурсами, шоу, местными обрядами и религиозными церемониями. Фестиваль духов — это отличная возможность познакомиться с обычаями тайцев, их верованиями и обрядами.

 

 

Нан

 

Провинция Нан лежит в стороне от основных туристических маршрутов. С одной стороны, это удивляет, поскольку здесь есть на что посмотреть. С другой стороны, радует, поскольку остаются еще в Таиланде места, где нет массового наплыва туристов и можно увидеть настоящую тайскую глубинку. Здесь много прекрасных храмов.

Городок Нан небольшой и классически тайско провинциальный. Славится речными гонками на лодках драконах, посмотреть на которые приезжают даже из Бангкока.Это мероприятие - настоящая гордость провинции, умение управлять гоночными лодками передается местными жителями от поколения к поколению.

 

Однако это не только спорт, праздник в Нане еще и очень красив. Все участвующие в гонке лодки расписываются вручную и создаются из цельного массива дерева, на носу у них красуется искусно выпиленная голова Нага (мифического змея). Гонки проходят всего раз в году и являются важным культурным и историческим событием, в соревнованиях участвуют около 200 лодок из 100 деревень, одна лодка вмещает до 60 человек.

 

В Нанском национальном музее можно увидеть древние уникальные артефакты, демонстрирующие развитие искусств и ремесел в городе и провинции в разные исторические периоды. Среди многочисленных экспонатов особого внимания заслуживают ценнейшие изделия, выполненные из слоновой кости. Интересна также антропологическая информация, повествующая о малых народностях Нан и северных народах страны.

 

 

Пхрэ

 

Провинция Пхрэ находится на севере Таиланда и имеет очень давнюю историю, которая отражается в ее народном творчестве и ремеслах, передающихся из поколения в поколение. Это самобытнаякультура, многочисленные обычаи, экзотические ремесла коренного населения.

Особый интерес представляет деревня Пан Тхунг Хонг. В этой деревушке изготавливают предметы одежды из хлопчатобумажной ткани. Эта ткань мо хон окрашена в синий цвет.

Также представляют интерес изделия из ткани пха тин чок, которые расшивают тайскими традиционными узорами. Очень оригинально смотрятся из этого материала сумки, одежда, головные уборы и обувь.

 

Регион интересен своими ярмарками. Ярмарка Пхратхат Чо Хае проводится в марте. Во время нее устраивается шествие в стиле Ланна: местные жители, одетые в традиционные национальные костюмы, проносят ткани, в которые затем «одевают» храмовую ступу.

Ярмарка Кин Салак проводится в сентябре. Это старое буддийское традиционное празднество, во время которого процессия деревенских жителей отправляется в монастыри, чтобы сделать подношения монахам.

Кроме того, в провинции Пхрэ много природных достопримечательностей. Среди них можно выделить большое количество водопадов и национальных парков.

 

 

Сатун

 

На юге Таиланда находится провинция Сатун, которая граничит с Малайзией. Южный полуостров является домом для местных рыболовецких общин Чао Лей, которые имеют богатый образ жизни и культуру.

Сатун, благодаря своему географическому расположению, отличное место для того, чтобы расслабиться и поправить здоровье. Побережье Андаманского моря — прекрасное место для уединенного отдыха. Великолепные островки еще не захвачены туристической инфраструктурой, а природа провинции практически не тронута цивилизацией. Заросли пальм и бесконечные пляжи дарят ощущение покоя.

 

Самые популярные Андаманские острова — это Аданг и Липе. На острове Липе нет автомобильных дорог, туристы и местные жители там ходят пешком или катаются на мотоциклах. Традиционные виды отдыха можно найти на любом острове — это местная тайская кухня, массаж, спа-процедуры, прогулки под звездами. За богатой подводной жизнью обитателей моря можно понаблюдать, занявшись подводным плаваньем.

 

Одно из неповторимых мест в провинции Сатун — Морской национальный паркТарутао, который состоит из 51 острова. Основная достопримечательность парка — водопад Эраван высотой 1500 метров.

Увлекательным окажется посещение фестивалей: в марте рыбацкой ярмарки; в феврале в аэропорту Сатуна фестиваля воздушных змеев; в декабре фестиваля морского туризма.

Это место создано для того, чтобы отдохнуть на островах, насладиться местной природой и отдыхом, восполнить физические и душевные силы.

 

 

Канчанабури

 

Провинция Канчанабури встретит вас зеленью и большим количеством рисовых полей, ароматом фруктовых садов, каучуковыми плантациями.

Эти места являются излюбленным местом отдыха и прибежищем на выходные дни для жителей Бангкока. Всего в двух с половиной часах езды от столицы расположена благословенная земля с великолепным ландшафтом, который колеблется от низменных равнин и болотистой местности до высоких холмов с бамбуковыми зарослями.

Тайцы считают провинцию Канчанабури одной из самых живописных в стране: город богат на водопады, национальные парки и храмы.

 

Практически все достопримечательности в Канчанабури связаны с периодом Второй мировой войны. Здесь до сих пор встречаются реликвии и памятники того сурового времени.

 

В самом сердце города находится военное кладбище Канчанабури. Здесь сохранились останки 6982 военнопленных, погибших при строительстве печально известной Дороги смерти. Между 1942 и 1945 годами японская императорская армия вынуждала военнопленных строить железную дорогу, соединявшую Бирму с Таиландом. Переутомление, жестокость и суровые условия унесли жизни десятков тысяч союзных военнопленных и гражданских лиц. Это спокойное, отрезвляющее место.

Еще одним знаковым объектом является мост через реку Квай. Существовало два железнодорожных моста, деревянный и бетонный. На строительстве этой дороги погибло более 16 тысяч военнопленных и 90 тысяч азиатских рабочих. А союзная авиация бомбила и разрушала их. Но после войны исторический мост был реконструирован. От железнодорожного вокзала можно пройти по всей линии, чтобы впитать дух истории дороги.

 

Не оставит равнодушным и Тигриный монастырь. Это уникальный монастырь, где буддийские монахи воспитывают тигров-сирот. Есть тут и другие животные, такие как буйволы, кабаны и олени; вольеры с редкими птицами.

В сорока минутах от города Канчанабури, по серпантину через живописный лес можно подняться на гору, откуда открывается панорамный вид на водохранилище Као Лаем. Пение птиц здесь соединяется с шумом водопадов. Это райское место. Лианы, оплетающие древние деревья, инжир, обернутый вокруг великих и корявых фикусов. Бирюзовые брызги, поднимающиеся от водопадов. Таинственные дорожки, ведущие к известняковым пещерам со сталактитами и сталагмитами.

Горячий источник Хиндад — радоновый источник, целебная вода которого помогает снять стресс. Считается, что ванны хорошо сказываются на состоянии здоровья — улучшается иммунитет, повышается тонус и стабилизируется артериальное давление.

 

Королевство Таиланд — удивительное место, где практикуется целостный подход в решении вопросов здравоохранения. Путешествие по провинциям в сочетании с целительным потенциалом окружающей среды, использованием методик нетрадиционной медицины дает возможность полностью расслабиться и восстановить баланс душевного и физического равновесия, нормальную работоспособность организма и его жизненную энергию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Яндекс.Метрика