#

Гармония души и тела

 

Таиланд славится экзотической атмосферой, уникальной природой, огромным выбором оздоровительных и релаксирующих процедур. Все это гарантия восстановления здоровья, повышения тонуса и ощущения безмятежности и счастья. Зеленые тропические сады, наполненные разнообразной флорой, успокаивающие звуки моря, теплая морская вода с богатым подводным миром – все это создает ощущение покоя и умиротворенности, которые так необходимы современному человеку, живущему в состоянии постоянного стресса, обусловленного стремительным стилем жизни и напряженным распорядком дня

 

 

О целебных свойствах морской воды и о том, что сегодня мы называем талассотерапией, знали еще древние греки. Знаменитый Гиппократ назначал своим пациентам морские процедуры.

В морской воде много минералов и других веществ. Все процессы, жизненно важные для нашего организма, она стимулирует и активизирует, параллельно укрепляя иммунитет и усиливая его способность «расправляться» с возбудителями разных заболеваний.

Морская вода избавляет от депрессии, улучшает состояние соединительных тканей, защищает от инфекции, ликвидирует возбудителей грибковых заболеваний и оказывает благотворное воздействие на кожу, устраняет отеки, расслабляет мышцы, улучшает обмен веществ, снимает нервозность и раздражительность.

 

 Лечиться с помощью морской воды не только полезно, но и приятно: помимо того что в морской воде тело расслабляется, уходят напряжение и боль, а к коже и мышцам возвращается тонус и энергия. После таких купаний кровоснабжение многих органов улучшается, сердце начинает работать в нормальном ритме, а повышенное давление приходит в норму, и вообще при этом весь организм становится здоровее и крепче. Талассотерапия не является панацеей для лечения болезней, но многие из них она облегчает, а на ранних стадиях позволяет вылечить. Практически здоровым людям морские купания полезны всегда – они обеспечат профилактику многих болезней и сохранят здоровье.

 

Морское купание – это природный гидромассаж: дряблая кожа подтягивается, мышцы крепнут, а лишний вес уходит, купания помогают улучшить фигуру без особого напряжения: организм теряет калории даже в том случае, если просто лежать в воде.

 

Талассотерапия полезна почти всем, но есть случаи, когда она особенно показана: это заболевания щитовидной железы и ожирение; болезни нервной системы; женские проблемы; болезни почек, печени и ЖКТ; костно-суставной и иммунной систем; дыхательных путей; аллергия и кожные заболевания. По мнению ревматологов, благодаря высокому содержанию микроэлементов и минералов, морская вода очень полезна для людей, болеющих артрозом.

Морской воздух укрепляет иммунитет и даже повышает сопротивляемость к бактериям, возбудителям туберкулеза. Простые гуляния по пляжу не менее полезны для физического состояния организма, чем купания в море. Сложность ходьбы по песку заставляет работать большое количество мышц.

Морских курортов на нашей планете много: но как выбрать лучшее место? Здесь каждый выбирает сам, ведь решать нужно конкретные проблемы со здоровьем или внешностью. А соединить решение этих проблем поможет уникальный оздоровительный отдых в сочетании с нетрадиционными медицинскими практиками и spa-процедурами на островах Королевства Таиланд.

Острова Таиланда уже получили признание по всему миру как райские места с чистейшими пляжами, прекрасной природой и великолепными условиями для разнообразного отдыха. Здесь есть необходимая туристическая инфраструктура, лучшие spa-курорты, которые предоставляют комплексные процедуры оздоровления и омоложения, основанные на аюрведе, тайском массаже, секретах тайской медицины и уникальных целебных травах. Все программы оздоровления основаны на древней мудрости, старинных тайских медицинских теориях, философии тайской аюрведы и адаптированы к современным реалиям.

 

 

Индийский океан

 

Пхукет

Пхукет – это самый большой остров Таиланда, находящийся у западного побережья Таиланда, в Андаманском море. Солнечные лучи способствуют выработке эндорфинов, попросту – гормона счастья. Понятно, почему так радует отдых на Пхукете и почему все тайцы так улыбчивы.

Помимо пляжного отдыха, гостей привлекают на остров культурные и исторические достопримечательности, возможность совершения недорогих покупок, богатый подводный мир.

В spa-курортах острова высокий уровень сервиса. К услугам: современное высококлассное оборудование, опытные профессиональные инструкторы, косметологи и массажисты, уникальные программы оздоровления. Курорты Пхукета не единожды были удостоены престижных наград за вклад в развитие spa-направлений.

Медицина на острове соответствует высоким международным стандартам. Туристы приезжают в Таиланд не просто отдохнуть, но и получить квалифицированную помощь. Государство развивает не только официальную, но и народную медицину.Во многих клиниках Пхукета, наряду с обычными процедурами, предлагают уникальное лечение методом иглоукалывания, травяной терапии, массажа и горячих банок. Рецепты народной медицины эффективны при повышенной утомляемости, головных болях, болях в спине, суставах и костных тканях. Многие рецепты помогают в борьбе с курением. Как правило, к народной медицине обращаются те, кому не смогла помочь традиционная. И во многих случаях удается достичь действенного результата.

 

Остров Пхукет является популярным местом для медицинского туризма. Больше всего пациентов приезжают из Японии и Индонезии. Медицинскими услугами на острове пользуются также жители Новой Зеландии, США и Европы. Они проводят обследования, операции, а также посещают стоматологов.

«Бангкок Госпиталь Пхукет» относится к одним из лучших международных центров медицины. Медицинский центр имеет сертификат международного образца. В госпитале работает Эстетический центр, предоставляющий полный спектр пластической хирургии, Центр заболеваний опорно-двигательного аппарата, Стоматологический центр, Центр глаза, где предоставляется полный спектр в области профилактики, диагностики и методов лечения заболеваний глаз и экспертизы, например, глаукомы, пересадка роговицы, операции по удалению катаракты, уход за глазами для пожилых людей, проверка зрения и т.д.

 

Пхукетский интернациональный госпиталь – самый крупный медицинский центр на Пхукете, предлагающий квалифицированную диагностику и высококачественное лечение. Здесь лечат заболевания, относящиеся к области кардиологии, нейрохирургии, травматологии, а также оказывают помощь при неотложных состояниях и гипербарической оксигенации. В госпитале работают лучшие врачи-педиатры, акушеры и гинекологи, пластические хирургии и стоматологи. Госпиталь имеет статус международного медицинского центра. Здесь обеспечивают полное сопровождение лечения иностранных граждан, включая госпитализацию. Помимо этого, администрация госпиталя занимается вопросами выплаты страховки больным, сотрудничает с посольствами и консульскими службами. Здесь работает русскоговорящий персонал, который помогает пациентам в общении с тайскими врачами.

 

Большой популярностью у гостей пользуется клиника Ваттана. Высокие стандарты в обслуживании и внимательный персонал привлекают сюда иностранных пациентов. Эта больница имеет все необходимые сертификаты, чтобы претендовать на международный уровень оказания услуг в педиатрии, хирургии, гинекологии, стоматологии и других направлениях. В клинике имеется собственный реабилитационный центр.

 

Ко Ланта

На острове Ко Ланта царит атмосфера спокойствия, уединения и радушия. Местные жители всегда улыбчивы и приветливы, здесь жизнь течет медленно и спокойно.

Это один из лучших островов Таиланда для уединенного отдыха, рай для тех, кто хочет полностью забыть о быстром ритме городов. На острове отличная природа, лесистые холмы и каменные скалы, белоснежные пляжи и красивейший коралловый риф.

Любители тайской кухни найдут на Ко Ланте множество ресторанов на берегу моря с вкуснейшими морепродуктами.

Spa-салоны привлекают посетителей удивительной атмосферой спокойствия и умиротворенности, уютным интерьером и приятными ароматами. Умелый персонал поможет посетителям расслабиться и достичь гармонии ума, тела и духа.

 

Ко Липе

Ко Липе – это небольшой остров на самом юге Таиланда, до Малайзии можно доплыть на лодке всего за час. Отличительной чертой данного места являются великолепные пляжи с белым песком, кристально чистая голубая вода и изумительно вкусные морепродукты.

Ко Липе предлагает гостям всё, что только они пожелают увидеть и ощутить в Таиланде. Он представляет собой идеальное место для тех, кто ищет уединения, так как достаточно удален от цивилизации.

 

 

Сиамский залив

 

Самуи

Самуи занимает почетное второе место по популярности и по площади среди всех островов Таиланда. Со всех уголков мира сюда устремляются люди, чтобы отдохнуть на великолепных чистых пляжах, насладиться красотой практически нетронутой природы, но вместе с тем современными удобствами и хорошим сервисом.

Многообразие природы поражает воображение. Чарующие водопады в несколько десятков метров высотой, диковинные тропические деревья и растения, подводный мир, потрясающий до глубины души своей красотой и разнообразием. Здесь можно обрести истинное единение с природой и окружающим миром.

На острове есть огромное множество самых разнообразных мест, где предлагают вкусно поесть. Это могут быть и недорогие кафе с настоящей тайской кухней, и изысканные рестораны с блюдами из разных стран.

Самая знаменитая достопримечательность острова – это Морской парк Ангтонг, который состоит из 42 необитаемых островов. Это прекрасное место для того, чтобы заняться дайвингом, снорклингом или просто насладиться красотой дикой природы в ее первозданном виде.

 

Как и весь остальной Таиланд, Самуи богат на всевозможные храмы. Большая их часть – это буддийские храмы, однако есть на острове несколько мечетей и один православный храм. Еще одна достопримечательность острова – это его прекрасные водопады. Наиболее популярный из них – Пурпурный водопад. Он имеет особое значение для местных жителей, так как туда неоднократно приходили купаться члены королевской семьи.

Несомненной достопримечательностью Самуи является Секретный сад Будды. Это не традиционный сад с деревьями и цветами. Он полностью сделан из камня, а экспонатами являются статуи Будды, других божеств, животных и даже каменный дом.

 

На острове прекрасные spa-центры, в которых предлагаются различные программы, целью которых являются оздоровление, релаксация организма. Многочисленные восстанавливающие и омолаживающие процедуры улучшат обмен веществ и состояние кожи, выведут шлаки и токсины из организма. В руках истинных профессионалов своего дела достаточно всего двух-четырех часов, чтобы тело и душа обрели состояние абсолютного спокойствия и гармонии.

Медицинские центры острова Самуи, в частности, предоставляют полный спектр медицинских услуг высокого качества. На острове есть несколько многопрофильных больниц различного ценового уровня, большинство из которых носит в названии приставку International, что означает их «заточенность» на оказание медицинских услуг иностранным гостям.

 

Во всех районах острова расположено множество аптек, где при необходимости можно купить лекарства и другие медицинские принадлежности. Фармацевтическая промышленность Таиланда очень хорошо развита, поэтому аналоги большей части привычных нам лекарств продаются значительно дешевле, чем на родине, и, что немаловажно, среди них не встретишь подделок.

Медицинский центр мирового уровня «Бангкок Госпиталь Самуи» по праву считается лучшим на острове: новейшее оборудование, интерьеры, как у отеля 5 звезд, отличные специалисты в самых различных областях, в том числе пластической хирурги, вежливый персонал, отличный сервис. Есть русскоговорящий переводчик.

Все больше иностранных гостей выбирают Самуи и «Бангкок Госпиталь» как идеальное место для ведения беременности и родов. Высококлассные специалисты, комфортабельные родовые и послеродовые палаты, новейшее современное оборудование, корректный медперсонал, готовый прислушаться к любым вашим пожеланиям - это очень важные составляющие, которые сделают радостным и запоминающимся один из самых важных моментов в вашей жизни и жизни вашего малыша.

 

Ко Самет

Ко Самет удален от материковой части Таиланда менее чем на 10 км. По этой причине до него очень легко добраться. Несмотря на относительную близость к крупным городам страны, на Ко Самете немноголюдно, природа сохранена практически в первозданном виде, а местные пляжи служат эталоном чистоты во всем мире. Те, кто ищет «экологичные» места, здесь будут на седьмом небе от счастья.

Уникальность разнообразия ландшафтов острова Ко Самет – это и густой тропический лес, и высокие скалы, и тихие лагуны, и мелкопесчаные пляжи, и небесная морская лазурь.

Сам остров Ко Самет одновременно и курорт, и достопримечательность. В северной его части интересна для посещения «рыбная ферма». Здесь разводят тропических рыб, акул и морских черепах.

 

Увидеть близко живую рыбу и попробовать ее на вкус можно еще в одном интересном месте, которое возведено на высоких сваях прямо в воде. Его видно и с берега. Попасть в этот чудо-ресторан можно, позвонив в колокольчик на пристани, чтобы вас доставила туда лодка. Под навесами расположены уютные столики и шезлонги. В зале ресторана стоят небольшие бассейны, в которых плещутся представители морской фауны. Поэтому любое заказанное блюдо гарантированно будет приготовлено из самых свежих продуктов. Здесь можно отведать лучшие тайские блюда, которые на ваших глазах приготовят старательные и приветливые повара.

 

Ко Чанг

Ко Чанг является третьим по величине островом в Таиланде и находится на Восточном побережье Сиамского залива. Здесь просто рай для пляжного отдыха: вода и берег чисты, климат мягкий, немноголюдно, имеется вся необходимая инфраструктура, в ресторанах подают вкуснейшие блюда европейской и местной кухонь. Остров идеально подходит для тех, кто ищет спокойный размеренный отдых.

Если вы любите живописные места, то Клонг Сон не оставит вас равнодушным. Этот залив открывает потрясающий вид, на который можно любоваться часами. 

Не секрет, что в основном местные жители занимаются ловлей рыбы. Если вы хотите понаблюдать, каким образом это происходит, и окунуться в повседневную жизнь тайцев, то можно отправиться в рыбацкие деревни, к примеру Ронг Тхан и Салак Пет, Банг Бао.

 

Самая знаменитая деревня Таиланда – это Банг Бао. Она отличается тем, что бунгало местных жителей располагаются прямо в море на специальных подмостках. В рыбацких деревнях можно посетить фирменные ресторанчики, где готовят местную пищу, узнать о традициях и менталитете местных жителей.

На Ко Чанге можно получить незабываемые эмоции, прокатившись на слонах. Не оставит равнодушным и школа обезьян.

 

Ко Панган

Остров немноголюден, здесь великолепные пляжи, чистая вода, тонизирующий воздух, красивые водопады. Большая часть территории – это гористая местность с труднопроходимыми тропическими лесами. Подводный мир очень богат разнообразными диковинными рыбами и растениями.

Ко Панган идеально подходит для активного отдыха. Его знаменитые пляжи с нависающими пальмами не оставляют равнодушным никого, а непринужденная атмосфера с первых минут пребывания заставляет забыть о тяжелых буднях.

 

Здесь вас ждут культурные достопримечательности, такие как храм Ват Мудуа Ван. Вы можете расслабиться и насладиться традиционной травяной сауной при храме Ват По. Лимонник добавляется в котел, нагреваемый на дровах для создания травяного пара, который затем подается в сауну. Травяная сауна имеет множество преимуществ для здоровья и применяется не только для снижения высокого уровня холестерина, но и при лечении кожных заболеваний, таких как экзема. Большинство курортов также предлагают травяные сауны и парилки. 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Яндекс.Метрика