#

Израиль – весь мир в одной стране

 

Традиционный ежегодный Международный бизнес-форума «Израиль – весь мир в одной стране»: российский рынок – в приоритете», организованный Министерством туризма Израиля, прошел в двух городах – 6 июня 2017 года в Санкт-Петербурге и в 8 июня 2017 года – в Москве. В рамках мероприятий, которые в общей сложности посетили более 250 ведущих представителей туриндустрии, были презентованы туристические возможности пяти регионов Израиля: Иерусалима, Тель-Авива, Нетании, Эйлата и Мертвого Моря.

 

 

В этот раз, регионы представляли генеральный директор ассоциации отелей Иерусалима Арье Зоммер, генеральный директор Ассоциации отелей Мертвого моря Уди Зихерман, генеральный директор Ассоциации отелей Эйлата Шабтай Шай, директор по маркетингу Ассоциации отелей Тель-Авива Одед Грофман, помощник генерального директора мэрии Нетании Марк Злобинский.

 

В Северной столице мероприятие посетили более 100 гостей, каждый из которых мог не только получить подробную информацию о регионах в рамках презентации, но и лично, в режиме диалога, обсудить перспективы сотрудничества с израильскими и российскими туроператорами, представителями гостиничных ассоциаций и авиакомпаний.

 

Впервые в рамках форума Санкт-Петербург с официальным визитом посетил генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви, который, совместно с главой департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, Ксенией Кобяковой, а также представителями 4-х регионов дал официальную пресс-конференцию для журналистов.

В Московском форуме приняли участие более 150 гостей. Все гости могли посетить презентацию, пообщаться с представителями пяти регионов Израиля и принять участие в пресс-конференции.

В рамках своего выступления для прессы, г-жа Кобякова поблагодарила высоких гостей, а также поделилась последними статистическими данными: с января по апрель 2017 года Израиль посетили 109 400 туристов из РФ, что на 37% больше, чем в прошлом году.  Г-жа Кобякова также упомянула об  успехе программы субсидирования чартерных рейсов из РФ в Эйлат:  с октября по апрель, Эйлат посетили более 26 тыс. туристов из России, что на 113% больше, чем в прошлом году. 

Глава представительства также сообщила, что в 2017 году Министерство туризма Израиля совместно с Ассоциацией туроператоров России организует конкурс на соискание премии Israel Travel Awards – для туроператоров, агентов, журналистов и блогеров. Главные призы – конечно, поездки в Израиль.

 

Г-жа Кобякова  подчеркнула: «Упор в рекламной кампании будет сделан на программу «Два города – один отпуск»,  и «Эйлат плюс пустыня Негев». Израильская пустыня – это нечто особенное, в Негеве регулярно проводятся мероприятия, доступны многочисленные маршруты пешего и велотуризма».

 

Как и в рамках пресс-конференции в Санкт-Петербурге, самыми последними новостями поделились представители 5 регионов Израиля.

 

В частности, директор Ассоциации отелей Иерусалима Арье Зомер проинформировал что одной из основных задач Ассоциации является увеличение количества ночевок туристов в рамках одной поездки – сейчас средняя продолжительность пребывания составляет 3 ночи.

 

Одед Грофман, директора Ассоциации отелей Тель-Авива, отметил успех программы «Два города – один отпуск», которая предлагает посещение сразу двух городов – Иерусалим и Тель-Авив, в рамках одной поездки.

 

Шабтай Шай, директор Ассоциации отелей Эйлата акцентировал, что среди факторов успеха Эйлата - отличные погодные условия, море, отсутствие языкового барьера, так как русский язык является вторым по популярности в Эйлате.

 

Представитель муниципалитета Нетании Марк Злобинский отметил, что 70% населения города на средиземноморском побережье говорят на русском языке. В Нетании прекрасное море, при этом целых 7 пляжей отмечены голубым флагом ЕС. Также Нетания активно развивает такое направление как спортивный туризм – доступно множество спортивных баз, как для любителей, так и профессионалов.

 

В своем выступлении директор Ассоциации отелей Мертвого моря рассказал о недавно открытых новых пляжах, общая протяженность которых составляет около четырех километров.

 

 

Источник: Министерство туризма Израиля

Читайте нас в социальных сетях: Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники» и на официальном сайте Министерства туризма Израиля: http://tourism.goisrael.ru

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Яндекс.Метрика