Журнал: "Медицина целевые проекты" статья: «Фабрика РТТ» запустит в России производство аппаратов для радиотерапии Varian Halcyon в 2021 году | Издательский дом
#

«Фабрика РТТ» запустит в России производство аппаратов для радиотерапии Varian Halcyon в 2021 году

 

«Фабрика радиотерапевтической техники» (входит в ГК «Р-Фарм») по лицензионному соглашению с компанией Varian Medical Systems (США) запустит в I полугодии 2021 года локальное производство системы радиотерапии HalcyonTM в четырех модификациях. Вместе с тем впервые на российском рынке станет доступна новейшая версия системы Halcyon c оптимизированной визуализацией за счет интегрированной системы киловольтной компьютерной томографии в коническом пучке (CBCT). Пилотный образец устройства планируют собрать в I квартале 2021 года.  


Линейный ускоритель HalcyonTMодин из новейших продуктов мирового лидера отрасли – компании Varian Medical Systems (США). Стратегическое соглашение о локализации производства платформы HalcyonTM, подписанное ООО «Фабрика РТТ» и компанией Varian в сентябре 2019 года, предполагает выпуск порядка 200 ускорительных комплексов в течение пяти лет на производственном комплексе «Фабрики РТТ» в Подмосковье. Данное соглашение расширило подписанный в 2017 году лицензионный договор на локальную сборку двух флагманских моделей линейных ускорителей Varian – UniqueTM и Clinac iXTM.


«Мы гордимся нашим долгосрочным сотрудничеством с «Фабрикой РТТ», которое направлено на повышение уровня доступности лечения онкозаболеваний в России. Первые локализованные ускорители Unique и Clinac iX уже установлены и используются в Российской Федерации. Мы считаем, что спрос на системы радиотерапии Unique, Clinac iX и Halcyon в России будет полностью удовлетворен за счет аппаратов местного производства. В результате расширения нашего соглашения о локализации Halcyon выигрывают как пациенты, так и врачи, поскольку так мы приближаемся к главной цели – мир без страха перед раком», - прокомментировал старший вице-президент Varian по глобальным операциям Кевин О'Райли.


«Компания «Фабрика РТТ» будет осуществлять производство всех существующих модификаций системы Halcyon, включая новейшую версию, оснащенную системой кВ-визуализации с функцией CBCT для более точного определения тканевых структур. Самая продвинутая версия Halcyon будет доступна для российских заказчиков. Мы уверены, что Halcyon – это оптимальный выбор для медицинских учреждений, которые хотят заменить устаревшие гамма-терапевтические аппараты Co-60 на более продвинутый линейный ускоритель. Halcyon может устанавливаться в небольших каньонах без необходимости реконструкции или усиления радиационной защиты помещения благодаря компактным размерам и встроенному устройству поглотителя излучения», - сказал генеральный директор «Фабрика РТТ» Андрей Попов.
 

Справочно:

ООО «Фабрика радиотерапевтической техники» (сокращ. – ООО «Фабрика РТТ») - российское промышленное предприятие, основанное в 2016 году. В составе группы компаний «Р-Фарм», на сегодняшний день является единственным в России производством, выпускающим медицинские линейные ускорители для лучевой терапии по лицензии компании Varian Medical Systems (США) для поставок в российские лечебные учреждения в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в 2019-2024 гг.
 

ГК «Р-Фарм»

Группа компаний «Р-Фарм» – один из лидеров российского фармацевтического рынка и производства медицинского оборудования. ГК «Р-Фарм» является мажоритарным акционером компании «Фабрика радиотерапевтической техники».

 

О Varian

В Varian мы представляем себе мир без страха перед раком. На протяжении более 70 лет мы разрабатываем, создаем и поставляем инновационные технологии и решения для лечения рака нашим клиническим партнерам по всему миру, чтобы помочь им лечить миллионы пациентов каждый год. Применяя интеллектуальный подход к лечению рака, мы используем передовые технологии, такие как искусственный интеллект, машинное обучение и анализ данных, для улучшения лечения рака и расширения доступа к медицинской помощи. Наши 10 000 сотрудников в 70 филиалах помогают пациентам и нашим клиническим партнерам оставаться в центре нашего внимания по мере того, как мы одерживаем новые победы в лечении рака. Потому что для онкологических пациентов во всем мире их борьба – это наша борьба. Для получения дополнительной информации посетите сайт http://www.varian.com и следите за @VarianMedSys в Twitter.


HalcyonTM — революционная система лечения рака с удобным и ориентированным на человека дизайном, обеспечивающая быструю установку, ускоренный ввод в эксплуатацию и упрощенный процесс обучения. Вывод продукта на рынок состоялся в 2017 году. Система HalcyonTM упрощает и улучшает качество лучевой терапии с модуляцией интенсивности, проводимой под контролем по изображениям (IMRT), а также повышает комфорт для пациента и сокращает время с момента инсталляции до начала клинической эксплуатации без ущерба качеству. HalcyonTM обеспечивает оптимизированный рабочий процесс, состоящий всего из девяти шагов от начала до конца процедуры, тем самым сокращая общее время лечения. Система может быть установлена в срок до двух недель, позволяет произвести ускоренный ввод в эксплуатацию, требует меньшей радиационной защиты, чем традиционные аппараты, может быть размещена в большинстве существующих небольших процедурных кабинетах.

 

Система радиотерапии UniqueTM – первый в мире 6 МэВ медицинский линейный ускоритель, оснащенный высокотехнологичной системой визуального контроля, формирования луча и технологией RapidArc для более быстрого и точного облучения опухолей. Аппарат был представлен в 2009 году в двух конфигурациях: базовая Power Edition и расширенная Performance Edition, которая включает в себя все инструменты, необходимые для лучевой терапии с визуальным управлением RapidArc. На «Фабрике РТТ» с 2019 года выпускается модификация аппарата UniqueTM Performance Edition.

 

Первый в мире высокоэнергетический аппарат Clinac iXTM был представлен в 2004 году. Обновленная версия ClinacTM iX была зарегистрирована в России в 2013 году.

 

ClinacTM iX и UniqueTM - флагманские модели в С-серии, включающие несколько поколений с более чем 6 тысяч аппаратов по всему миру.

 

Varian и Varian Medical Systems являются зарегистрированными торговыми марками, а Halcyon, RapidArc, Unique и Clinac - торговыми марками компании Varian Medical Systems, Inc.

 

 

ООО «Фабрика радиотерапевтической техники» (ООО «Фабрика РТТ»)

Юридический адрес: 141981, Московская область, г. Дубна, ул. Академика Алексея Сисакяна, д.5

Почтовый адрес: 111033, г. Москва, ул. Волочаевская, дом 40Г, стр.4, офис 1.19

Тел: +7 (495) 558-63-75

web: frtt.ru

e-mail: info@frtt.ru

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Яндекс.Метрика