#

Дорожники и дорога: не останавливаться на достигнутом

 

Республика Саха (Якутия) по многим показателям занимает ведущие места в экономическом развитии России. В последние годы республика динамично развивается, планомерно решаются основные социальные задачи, особенно в образовании, здравоохранении, строительстве. Большая часть успеха развития экономики республики зависит от развитого дорожного комплекса

 

Директор ООО «Сельдорстрой»Алексей Сидоренко

 

 

 Строить в Якутии сеть автомобильных дорог – задача не из легких. Дело здесь в больших расстояниях, сложном рельефе, вечной мерзлоте и экстремальных климатических условиях. Так что один километр дороги обходится в разы дороже, чем даже в Западной Сибири. Но строить крайне важно и необходимо, не взирая на все трудности и сложности. Ведь состояние или отсутствие дорог является самым существенным фактором сдерживания роста экономики республики.

 

 

О ПРЕДПРИЯТИИ

 

Предприятие ООО «Сельдорстрой» было создано 30 августа 2004 года и основное направлением деятельности является строительство автомобильных и железных дорог. Валовый ежемесячный объем при строительстве земполотна составляет 150 тыс. м3 грунта.

Предприятие имеет большой производственный опыт по разработке карьеров общераспространенных полезных ископаемых, включая все стадии, а именно оформление и получение разрешительных документов, вскрышные работы, добычные работы, переработка материалов с целью получения товарного щебня любых фракций и любого качества в плоть до щебней кубовидной формы.

 

 

Наиболее значимые объекты:

 

·   Федеральная автомобильная дорога «Вилюй», строящейся от автомобильной дороги М-53 «Байкал» через Братск, Усть-Кут, Мирный до Якутска;

·   Федеральная автомобильная дорога Б. Невер-Якутск М-56 « Лена»;

·   Работы по реконструкции дорожно-уличной сети г.Якутск;

·   Разработка и производство товарного щебня карьера месторождений «Платоновское», «Бестяхское», «Ойс-Ордох»;

·   Строительство основного пути, ж/д линии Томмот-Якутск.

 

Для выполнения такого объема работ ООО «Сельдорстрой» обладает штатом высококвалифицированных кадров, сертифицированной лабораторией, наличием тяжелой землеройной техники с возможностью разработки грунтов 6-7 группы, наличием дробильно-сортировочного оборудования, погрузо-разгрузочной техникой, а также парком автосамосвалов.

 

Также  созданы все условия для комфортной работы и отдыха: ремонтные мастерские обеспечивают рабочий режим парку техники. Лаборатории оснащены оборудованием, позволяющим проводить контроль качества. В хорошо отлаженном хозяйстве есть все для обеспечения работы вахтовым методом: вагоны-общежития, жилые дома контейнерного типа, столовые, передвижные бани и электростанции.

 

 

677009, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Жорницкого, д. 9/3

Тел.: (4112) 33-26-24

Е-mail: PMK18@list.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

Яндекс.Метрика