Журнал: "Транспортная стратегия XXI век" статья: 20 лет на земле и в небе | Издательский дом
#

20 лет на земле и в небе

 

Первый полет состоялся в 1993 году после получения Свидетельства эксплуатанта на право выполнения полетов по внутренним и международным воздушным линиям и перевозке опасных грузов.

 

 

Генеральный директор ЗАО «Авиакомпания «Абакан-Авиа» Сергей Родькин

 

Заместитель генерального директора авиакомпании «Абакан-Авиа» Александр Коноплев

 

 

На днях коллектив авиакомпании «Абакан-Авиа» отметил свое двадцатилетие.

 

Самолеты и вертолеты с символикой авиакомпании можно встретить не только на Крайнем Севере или юге России, но и в разных уголках планеты.

Основная деятельность компании с момента ее создания – грузовые перевозки, авиационные работы. Участвовали в разработке газовых и нефтяных месторождений на Чукотке. Поставляли стройматериалы в Мирный и Якутск, где не без их помощи был построен уникальный спорткомплекс. Чартерами летали в Индию и Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Турцию. Для Пакистана выполняли заказы по доставке оборудования на возводившуюся в этой стране электростанцию.

С мая 2003-ro, после тщательной подготовки и проверки технического состояние авиапарка и профессиональной подготовки летного и технического состава, авиакомпания произвела первые полеты на самолете Ил-76 по программе Организации Объединенных Наций.

Сейчас летчики Хакассии в Кабуле и Kaндaгape выполняют транспортные работы по обеспечению присутствия миротворцев в Афганистане. Доставляют гуманитарные грузы в африканские государства.

В августе 2009 года, когда произошла трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС, к восстановительным работам одними из первых приступили вертолеты компании «Абакан-Авиа».

Каждый год авиакомпания расширяет и географию полетов, и парк воздушных судов, который пополняется самыми грузоподъемными в мире вертолетами Ми-26Т, незаменимыми Ми-8, легкими французскими EUROCOPTERAS-350B3.

Благодаря хорошему техническому оснащению, высочайшей квалификации летного, инженерно - технического, обслуживающего персонала, авиакомпания поддерживает высокий уровень безопасности полетов, что оценивается как отечественными, так и зарубежными партнерами продлением контрактов на работу.

Став узнаваемым брендом за рубежом, от родной земли авиакомпания не отрывается. В предолимпийском Сочи на вертолетах французской авиастроительной корпорации «Eвpoкoптep» сибиряки доставляют горнолыжников к высотным стартам. В Норильске на этих легких и удобных в эксплуатации машинах обслуживают заполярные газопроводы, в таежных дебрях перевозят геологов, в тундре обслуживают оленеводов.

Авиакомпания активно участвует в развитии авиатранспортной инфраструктуры Хакасии. Базирующиеся на территории республики вертолеты выполняют коммерческие воздушные перевозки и авиационные работы в интересах ее экономики и жителей юга Красноярского края. Имея сертификат соответствия на аэропортовую деятельность по обслуживанию почты и груза и собственный воздушный парк самолетов Ил-76, авиакомпания планирует увеличивать объемы перевозок сельскохозяйственной и промышленной продукции Хакасии в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Стремление руководства авиакомпании возродить в регионе былую славу крылатой отрасли республиканские власти поддерживают.

 

        Наша авиакомпания – развитое предприятие, имеющее свидетельство эксплуатанта гражданской авиации, технические и финансовые ресурсы, мощный потенциал и возможность eгo наращивать. Мы способны выполнять самые сложные авиационные работы и перевозку грузов как в интересах Республики Хакасия, так и в интересах всей гражданской авиации России.

Хотим пожелать коллегам главного – чистого неба, безаварийной работы, мягких посадок.

 

 

655008, г. Абакан, пр-т Дружбы Народов, д. 57
 
Тел.: 8 (3902) 27-28-35
 
E-mail: office@abakan-avia.ru

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

Яндекс.Метрика