Журнал: "Транспортная стратегия XXI век" статья: ОАО «Центродорстрой» включилось в реализацию новых проектов Московской области | Издательский дом
#

ОАО «Центродорстрой» включилось в реализацию новых проектов Московской области

 

Генеральный директор ОАО «Центродорстрой» Петр Ольховский

 

 

Открытое акционерное общество «Центродорстрой» находится на строительном рынке с 1956 года.

За всю историю своей деятельности компания активно внедряет в свою повседневную работу новые технологии дорожного, мостового и аэродромного строительства, используя высокопроизводительную дорожно-строительную технику отечественных и иностранных производителей, что позволяет вести строительство комплексно, всесезонно, высокими темпами, обеспечивая качество на уровне мировых стандартов.

На счету компании – сотни объектов, тысячи километров дорог, масштабные работы по строительству и реконструкции всех аэропортов в Москве, в Калужской и Ивановской областях, аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге, а также целый ряд уникальных конструктивных и технологических решений.

В соответствии с ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)» ОАО «Центродорстрой» приступило к реализации новых проектов.

 

 

Центральная кольцевая

 

Строительство Центральной кольцевой автодороги Московской области (ЦКАД МО) – один из важнейших пунктов подпрограммы «Автомобильные дороги» ФЦП «Модернизация транспортной системы России».

ЦКАД, четвертое кольцо вокруг столицы, позволит разгрузить МКАД от движения большегрузного и транзитного транспорта и соединить магистрали области на расстоянии 50–60 км от столицы. Кроме того, ЦКАД даст возможность реализовать комплексные программы развития территорий как Москвы и Московской области, так и Тверской, Ярославской, Владимирской, Рязанской, Калужской, Тульской, Смоленской областей, перенаправит транзитные транспортные потоки от перегруженной автотранспортом центральной части Московской области.

Проект ЦКАД предполагает строительство развязок на разных уровнях со всеми крупными радиальными магистралями, а также обходы ряда городов, создание современных логистических центров, грузовых (в том числе таможенных) терминалов.

 

 

По условиям подписанного в декабре 2011 года договора с ГК «Автодор» ОАО «Центродорстрой» выполняет комплекс работ по подготовке территории строительства с разработкой рабочей документации по объекту «Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области (с последующей эксплуатацией на платной основе), пусковой комплекс (этап строительства) № 3» на участке протяженностью 106,5 км от пересечения с М-11 Москва – Санкт-Петербург до пересечения с М-7 «Волга». В пусковой комплекс № 3 входят землеустроительные работы, подготовительные работы по очистке временной и постоянной полос отвода от взрывоопасных предметов, археологические охранные мероприятия, переустройство инженерных сетей для возможности дальнейшего беспрепятственного ведения работ по строительству автодороги и искусственных сооружений на ней.

На сегодняшний день выполнены работы по разминированию полосы отвода, по разбивке оси проектируемой дороги и основных осей сооружений, ведутся земельно-кадастровые работы, завершается работа по разработке и согласованию рабочей документации. Выполняются строительно-монтажные работы по переустройству линий связи, линий электропередач, сетей водоснабжения и канализации

 

Обход города Дмитрова

 

По контракту с ФКУ «Центравтомагистраль» в IIIквартале 2012 года ОАО «Центродорстрой» приступило к реализации проекта «Строительствоавтомобильной дороги Московское большое кольцо через Дмитров, Сергиев Посад, Орехово-Зуево, Воскресенск, Михнево, Балабаново, Рузу, Клин на участке IIочереди обхода г. Дмитрова 0–8 км в Московской области». Протяженность участка автодороги IIкатегории – 7,6 км с покрытием из щебеночно-мастичного асфальтобетона шириной 7,5 м. Сейчас транзитный поток автомобилей в направлении Сергиева Посада со стороны Москвы, Клина, Дубны следует через г. Дмитров, при этом задействуется автомобильная дорога Дубна – Дмитров и улично-дорожная сеть города. Это ведет к снижению скорости движения, заторам и высокой аварийности.

В рамках проекта предусмотрен комплекс работ: дорожные работы, строительство двух путепроводов натранспортной развязке на пересечении автомобильной дороги Москва – Дмитров – Дубна и путепровод через железную дорогу Савеловского направления.

Введенный в эксплуатацию в I квартале 2014 года обход г. Дмитрова разгрузит улично-дорожную сеть от транзитного потока, улучшит экологическую обстановку в городе.

В настоящее время завершаются работы по переустройству коммуникаций, строительству путепроводов, ведутся дорожные работы.

Понимая важность поставленных задач, ОАО «Центродорстрой», обладая высоким потенциалом, считает своей первостепенной задачей обеспечение качества выполняемого комплекса работ на объектах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

Яндекс.Метрика