Журнал: "Транспортная стратегия XXI век" статья: Положительная оценка деятельности | Издательский дом
#

Положительная оценка деятельности

 

Генеральный директор ООО «Мелиоратор» Наталья Королева

 

Транспортная инфраструктура для каждого региона – это вопрос его стратегического развития, инвестиционной привлекательности, конкурентоспособности в экономическом и социальном отношении. Однако полномасштабное развитие транспортной инфраструктуры невозможно без учета развития сети автомобильных дорог. Нижегородская область входит в первую пятерку субъектов РФ, имеющих разветвленную сеть дорог, в основном IV и V технических категорий.

 

 

Единый механизм

 

Строительство, ремонт, содержание дорог – это большая работа, ее можно сравнить с механизмом, в котором сотни людей работают на одну цель. Наше предприятие, образованное 1969 году, более 40 лет является одним из крупнейших строительных предприятий Нижегородской области. И не только выполняет работы по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог, но и проводит строительно-монтажные работы для систем газопотребления и газораспределения (строительство наружных газопроводов городов, поселков и сельских населенных пунктов, включая межпоселковые, газорегуляторные пункты и установки, газопроводы и газовое оборудование промышленных, сельскохозяйственных и других предприятий, использующих природный газ с избыточным давлением не более 1,2 МПа в качестве топлива), также занимается строительством систем водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения, промышленно-гражданским строительством.

ООО «Мелиоратор» ведет работы во многих районах Нижегородской области. Большая производственная база, хороший машинно-тракторный парк, включающий в себя как отечественную, так и импортную технику, наличие нового бетонного завода, двух асфальтобетонных установок мощностью 32 и 120 т/час, а главное, люди: рабочие, служащие, инженерно-технические работники – способствуют выполнению строительно-монтажных работ с хорошим качеством и сдаче объектов в установленный срок. На содержании предприятия находится 195,19 кмавтомобильных дорог. Хорошее содержание автодорог обеспечивает безаварийную ситуацию, что очень важно и для транспортных хозяйств, и для дорожников.

 

В 2012-2013 гг. сдано в эксплуатацию 26,6 км сетей газоснабжения в районах Нижегородской области, автомобильная дорога Ульяновка – Спасское протяженностью 9 815 км в Пильнинском районе Нижегородской области. Завершены работы по капитальному ремонту трубы на 9 + 735 км автомобильной дороги К-54 Б. Мурашкино – Бутурлино в Большемурашкинском районе Нижегородской области. По программе строительства и реконструкции животноводческих комплексов сельского хозяйства сдан в эксплуатацию животноводческий комплекс в с. Бортсурманы Пильнинского района.

В настоящее время ведутся работы по содержанию автодорог 195,19 кми наплавного моста через р. Суру в Пильнинском районе Нижегородской области. Сдано в эксплуатацию 9,826 кмотремонтированных дорог. Завершено строительство газопровода в с. Ревезень Перевозского района Нижегородской области протяженностью 8,2265 км.

 

 

Инновационные процессы

 

На сегодняшний день при ведении работ по строительству новых дорог, реконструкции и ремонту существующих организация руководствуется проектами, разработанными на основе новых нормативных требований и технологий, учитывающих и возросшую потребность, и значительное увеличение нагрузок, и передовой опыт строительства – как отечественный, так и зарубежный – по применению различных материалов и современной дорожной техники.

 

 

Социальная поддержка

 

Наше предприятие принимает активное участие в реализации ОЦП «Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011–2023 годы». По этой программе построены 27 домов для молодых специалистов в районах Нижегородской области, один 18-квартирный жилой дом в п. Пильна, 4 семейных детских сада; сдана в эксплуатацию инженерная и дорожная инфраструктура жилой застройки по ул. Цветочной в р. п. Пильна; ведутся работы по строительству инфраструктуры (строительство водопровода, водоотведения, автомобильной дороги, систем газопотребления и газораспределения) жилой застройки по ул. Вишневой в р. п. Пильна. По программе «Приобретение в государственную собственность жилых помещений (квартир), расположенных в черте Пильнинского района Нижегородской области, для предоставления их детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, находящимся под опекой (попечительством), не имеющим закрепленного жилого помещения» построены два 4-квартирных дома для детей-сирот по ул. Октябрьской и Цветочной, строится еще два 4-квартирных жилых дома для детей-сирот. Завершены работы по реконструкции сетей водопровода в с. Мальцево Пильнинского района.

 

В заключение хотелось бы отметить, что профессия дорожника – вечна, она понадобится всегда, пока есть люди и они передвигаются на автомобильном транспорте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

Яндекс.Метрика