Журнал: "Транспортная стратегия XXI век" статья: Летная база Уфимского учебно-методического центра малой авиации – аэродром Первушино | Издательский дом
#

Летная база Уфимского учебно-методического центра малой авиации – аэродром Первушино

 

Генеральный директор Уфимского учебно-методического центра малой авиации, председатель Объединенной федерации сверхлегкой авиации РБ, региональный представитель Ассоциации частных пилотов и граждан – владельцев ВС (АОПА-Россия), региональный представитель компании JetTransferпо продвижению брендов Cessnaaircraftи BellHelicopters Сергей Минигулов

 

 

Добро пожаловать в Республику Башкортостан!

Совершить промежуточную посадку или просто полетать в удовольствие, а также пройти курс летной подготовки пилота СВС или частного пилота вы можете на летной базе Уфимского учебно-методического центра малой авиации – аэродроме Первушино.

 

Аэродром Первушино расположен в 1,5 км восточнее деревни Первушино и в 32 км к северо-западу от центра г. Уфы. На аэродроме в настоящее время базируются легкие и сверхлегкие самолеты авиаклуба и самолет Ан-2 Парашютного учебно-методического центра Республики Башкортостан.

В вертикальной плоскости район аэродрома c высоты от 0 до 1200 м включительно имеет воздушное пространство класса G, а свыше 1200 м – воздушное пространство класса С. Управление полетами на аэродроме производится РП на частоте 124,6 МГц, позывной «Гусар».

 

Аэродром имеет две ГВПП и гидроплощадку. В настоящее время идет строительство ГВПП № 3 размером 1200 ´ 40 м., которую планируется запустить к октябрю 2014 года.

На аэродроме Первушино имеется возможность произвести дозаправку топливом марки Аи-95, 100 LL – под заказ.

 

Аэродром Первушино спроектирован не только как функциональная авиационная инфраструктура для малой авиации, но и как площадка для проведения массовых авиационных мероприятий с целью развития и популяризации авиации и авиационного спорта. У нас имеется кафе с верхней смотровой площадкой, гостиница на 11 мест со всеми удобствами, зал для брифингов и презентаций, экран с проектором, Wi-Fi, зрительская зона на 15 000 человек, детская игровая площадка, ангары. В доступной близости есть пляж.

 

Пилотами авиаклуба организовано и проведено более 20 авиашоу в Уфе и в республике, которые посмотрели более 120 000 человек. Аэродром принимал у себя XXIVчемпионат России по сверхлегкой авиации «СЛА-мото-2014», семейный уик-енд «Открытое небо», VIIIВсероссийский слет любителей авиации, а в 2014 году Уфа и аэродром Первушино примут IXВсероссийский слет любителей авиации и заседание Комиссии при Президенте России по развитию авиации общего назначения. Почетные гости наших авиашоу –абсолютные чемпионы мира по высшему пилотажу Виктор Чмаль и Светлана Капанина. Все мероприятия проводятся при поддержке президента Республики Башкортостан и Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

 

На аэродроме проводятся практически все виды авиационной деятельности: полеты на самолетах, вертолетах, автожирах, парапланах, дельталетах. Выполняются прыжки с парашютом. Удаление от города Уфы – 27 км, время в пути – 20–25 минут.

 

 

Летные дни:среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье.

Выходные и парковые дни: понедельник, вторник.

 

 

Единая справочная авиаклуба: (347) 298-26-44

Сайт: www.pervushino.ru

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

     

 

Яндекс.Метрика