Журнал: "Транспортная стратегия XXI век" статья: CARAVAN идет | Издательский дом
#

CARAVAN идет

 

Генеральный директор ООО «Авиационная компания «ПАНХ» Константин Осин

Первый заместитель генерального директора ООО «Авиационная компания «ПАНХ» Виктор Дягилев

 

С момента создания ООО «Авиационная компания «ПАНХ» находится в постоянном развитии: начиная с самолетного парка в 6 арендованных самолетов Ан-2 до 12 собственных самолетов Ан-2, итальянского воздушного судна P2006T и трех американских самолета Cessna 208В.

 

 

География полетов

 

С февраля 2013 года ООО «Авиационная компания «ПАНХ» открыло авиаперевозки пассажиров на самолетах Cessna208BGrandCaravanпо Республике Бурятия. Спустя десятки лет, несмотря на запущенное состояние посадочных площадок, были возобновлены регулярные полеты в населенные пункты Курумкан, Баргузин, Багдарин, Кырен, Ока. Авиакомпания провела немалые работы по восстановлению взлетно-посадочных полос для приема даже столь неприхотливых самолетов, как Cessna208BGrandCaravan, а также подготовила и обучила комендантов посадочных площадок. Стоимость билетов на выполняемые рейсы внутри Республики Бурятия изначально была установлена с учетом государственной поддержки Правительства Республики Бурятия. Учитывая высокую стоимость самолетов и небольшую вместимость – 9 посадочных мест, для снижения стоимости авиаперевозок на территории нашей республики за счет увеличения числа рейсов и снижения стоимости летного часа изначально планировалось использование самолетов не только внутри республики, но и в ближайших регионах: Иркутской области и Забайкальском крае.

 

Со второго квартала 2013 года открыты дополнительные рейсы в п. Таксимо, а с декабря 2013 года – в аэропорт Нижнеангарск. На сегодняшний день в аэропорт Нижнеангарск осуществляется 6 рейсов в неделю и до 5 рейсов в неделю в аэропорт Таксимо самолётами Cessna208BGrandCaravanООО «Авиационная компания «ПАНХ» и Ан-24 ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии». В настоящее время ведутся работы по подготовке посадочной площадки Усть-Баргузин и впоследствии введения рейса «Улан-Удэ – Усть-Баргузин – Нижнеангарск».

 

С 10 февраля 2014 года в связи с сезонным снижением пассажиропотока и очередными отпусками комендантов посадочных площадок временно приостановлены рейсы до поселков Курумкан и Кырен, и уже с 1 апреля текущего года планируется их возобновление. К летнему периоду перевозка пассажиров в аэропорты Нижнеангарск и Таксимо будет осуществляться ежедневно. 

В текущем году для расширения географии полетов авиакомпанией планируется приобретение два новых 19-местных чешских самолетов L-410 через ООО «Государственная транспортная лизинговая компания».

 

 

Мы можем многое

 

ООО «Авиационная компания «ПАНХ» – это единственная компания, которая ежегодно осуществляет лесоавиационные работы по патрулированию и тушению лесных пожаров на территории Республики Бурятия, оказывает услуги по заявкам санавиации для оказания экстренной медицинской помощи населению отдаленных труднодоступных районов, а также сезонную перевозку пассажиров по социально-значимым маршрутам в Баунтовском эвенкийском районе, обеспечивая авиасообщение поселка Багдарин с отдаленными населенными пунктами: Варваринском, Уакитом, Джилиндой.

 

Ежегодно авиакомпанией с апреля по ноябрь месяц перевозится до 1000 пассажиров и 50 тонн грузов и почты.

 

 

Россия, Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, д. 14а, офис 216-217

Тел.: +7 (3012) 467-864

Факс: +7 (3012) 467-864

E-mail: akpanh@mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

     

 

Яндекс.Метрика