Журнал: "Транспортная стратегия XXI век" статья: Дела выше слов | Издательский дом
#

Дела выше слов

 

Заместитель генерального директора ООО «Стройсервис» Артур Аревян

 

Группа компаний «Стройсервис» – объединение строительных и проектных организаций федерального уровня, деятельность которого началась в марте 2002 года. В состав входят такие организации: ЗАО «СУ № 8», ЗАО «ПМК».

 

 

За годы своей деятельности компания построила и реконструировала множество объектов, география которых простирается от Южного федерального округа до Дальнего Востока.

 

 

От истоков до наших дней

 

В первые годы деятельности ООО «Стройсервис» работало по субподрядным договорам, где основным направлением являлось строительство водопропускных сооружений из гофрированного металла, а также их проектирование.

В конце прошлого века применение металлических гофрированных труб на российских дорогах не было столь популярны, как, например, в Канаде и США. Группа компаний «Стройсервис» приложила немало усилий для защиты своих проектов с применением МГК, а в дальнейшем – для их строительства и реконструкции.

 

Сегодня группа компаний «Стройсервис» имеет в своем арсенале отлаженное производство качественных гофрированных труб (Республика Башкортостан, ЗАО «ПМК»), и нам доверяют ответственные строительные работы.

В качестве генерального подрядчика, выполняющего все основные виды работ собственными силами, предприятие ведет работы на трех участках трассы «Уссури» М60  Хабаровск – Владивосток: 176–182, 376–381 и 385–399 км. Все эти объекты примерно одинаковы по специфике, хотелось бы остановиться на каждом более подробно:

- участок 355–366 км: на этом участке планируется строительство двух новых мостов, 14 металлических гофрированных труб. Особенностью данного участка является устройство разворотных колец, что положительно влияет на безопасность дорожного движения. На данном этапе проводятся подготовительные работы и отсыпается земляное полотно;

- участок 176–182 км: работы были начаты в ноябре 2012 года, окончание по графику – в ноябре 2014 года. Закончены земляные работы, пробурены все опоры под мосты, закуплен весь материал. Сейчас активно ведётся строительство мостов и заготовка материалов для устройства дорожной одежды. Наше предприятие многопрофильное, поэтому и барьерные ограждения, и тротуары, и остановки будем делать сами;

- участок 385–399 км: на данном объекте сейчас ведётся строительство трёх новых мостов и реконструкция моста через р. Тамга. В проекте реконструкции данного моста применены новые нестандартные решения, которые были разработаны специально для этого моста и по сути являются уникальными.

 

        Мы не дифференцируем объекты по важности. Для нас важен каждый шаг организации и каждый объект, который мы строим. Также неоценим наш опыт работ в европейской части страны. Это и реконструкция автомобильной дороги М-4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска на участке 700–740,6 км. Это и строительство автодороги М-5 от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска на участке 202+690–221+900 км в Рязанской области, пусковой комплекс № 2, 213-090–221-900 км. Также в нашем списке реконструкция автомобильной дороги М-7 «Волга» от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы на участке 1270+010–1290-838 км, Республика Башкортостан (четвертый пусковой комплекс, строительство искусственных дорожных сооружений).

 

Что касается дорог Дальнего Востока, которые мы сегодня строим, то их смело можно отнести к дорогам европейского качества. К примеру, наш объект на дороге Лидога – Ванино, где мы работали на субподряде у «Дальспецстроя», укладывали трубу и дорожное ограждение. Сейчас, спустя уже более пяти лет, дорожное ограждение идеально ровное, как будто только что установлено.

 

 

Мощности компании

 

Наша компания выполняет большой объем работ и в родном для нас регионе, и на Дальнем Востоке. К примеру, на 176-м километре у нас 100 единиц техники и 160–180 человек. А на участках 376–381, 355–366, 385 -399 км задействовано более 250 человек и около 160 единиц техники. В целом в нашей компании на данный момент более 600 единиц техники.

 

         Если говорить о кадровой политике компании, то объекты ООО «Стройсервис» укомплектованы в достаточной мере. Средний возраст сотрудников – 30–35 лет. Причем практически все они специалисты с хорошим строительным прошлым, и темп, который они показывают, говорит, что и с хорошим будущим. Мы создаем все условия для работы и отдыха. Построена база с вагончиками на четверых человек, со столовой и баней, есть спортивная площадка, также гарантирован весь социальный пакет.

 

 

Стандарты качества

 

В ООО «Стройсервис» разработаны, документированы, внедрены и используются Стандарты организации в области системы менеджмента качества (СМК) и системы управления охраной труда (СУОТ). Стандарт СУОТ устанавливает цели и задачи системы управления охраной труда на предприятии, его организационную структуру, основные функции, обеспечивающие процесс управления созданием здоровых и безопасных производственных условий труда в отделах, на участках и в службах предприятия.

 

Стандарты СМК разработаны на базе требований согласно системе качества ISO9001:2008, которая соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008. В целях улучшения результативности ООО «Стройсервис» определяет процессы, необходимые для системы менеджмента качества, и их применение во всей организации. Определяет последовательность и взаимодействие этих процессов; определяет критерии и методы, необходимые для обеспечения результативности, как при осуществлении этих процессов, так и при управлении ими, обеспечивает наличие ресурсов и информации, необходимых для поддержания этих процессов и их мониторинга; осуществляет мониторинг, измерение там, где это возможно, и анализ этих процессов; принимает меры, необходимые для достижения запланированных результатов и постоянного улучшения этих процессов.

 

 

Вперед к цели

 

ООО «Стройсервис» выполняет свою работу под девизом «Сдать объекты раньше, чем это запланировано по графику». Несмотря на все трудности, с которыми мы сталкиваемся в процессе работы, мы идем к поставленной цели и на деле показываем, что умеем быстро и качественно работать. На всех объектах коллектив выкладывается на 100, а то и на 200 процентов. А имея сплоченный коллектив единомышленников, мы идем уверенным шагом только вперед.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

     

 

Яндекс.Метрика