Журнал: "Транспортная стратегия XXI век" статья: Качество и доступность | Издательский дом
#

Качество и доступность

 

Генеральный директор ООО «Колокшанский агрегатный завод» Владимир Кравченко

 

 

Учредителем образования ООО «Колокшанский агрегатный завод» 31 августа 2000 года выступило ЗАО ПКФ «Тельтосервис», с 1992 года занимающееся диагностикой, ремонтом, техобслуживанием и продажей запасных частей к асфальтосмесительным установкам (АСУ) фирмы «Тельтомат», а также других российских и зарубежных производителей.

 

 

Главная задача, поставленная перед предприятием, – обеспечить дорожников России качественными и доступными потребителю асфальтосмесительными установками, не уступающими зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходящими их.

В 2003 году специалисты предприятия спроектировали АСУ, отвечающую заданным требованиям, и в 2004 году предприятие приступило к ее изготовлению. В 2005 году произошел запуск в эксплуатацию первой АСУ КА-160, изготовленной ООО «Колокшанский АЗ», которая работает и в настоящее время.

 

В 2009 году на территории предприятия был создан специализированный сервисный центр для гарантийного и постгарантийного обслуживания работающих АСУ КА-160, а также запуска в эксплуатацию новых АСУ. Вопросы по монтажу, запуску новых АСУ КА-160 в эксплуатацию и их сервисному обслуживанию решаются сервисным центром в короткие сроки благодаря наличию собственного автомобильного транспорта и опытных специалистов.

 

 

 

Цифры и позиции

 

На сегодняшний день ООО «Колокшанский агрегатный завод» является одним из крупнейших в России поставщиков асфальтосмесительных установок. Предприятие проектирует, выпускает, вводит в эксплуатацию, а также обслуживает асфальтосмесительные установки, производит реконструкции и ремонт АСУ различных производителей на территории Российской Федерации, решает вопросы, связанные с обеспечением запасными частями, возникающими при эксплуатации существующих установок.

 

Основной специализацией завода является выпуск и обслуживание асфальтосмесительных установок КА-160. АСУ КА-160 – этосовременное автоматизированное оборудование циклического действия, вертикального расположения узлов, использующееся для приготовления асфальтобетонных смесей. Номинальная мощность установки – 160 т/ч при влажности материала 4,5%. Установка быстромонтируемая, выполненная на разъемных электрических соединениях. Для монтажа АСУ не требуется возведение фундаментов, она монтируется на металлические опорные площадки, входящие в комплект поставки. Это обеспечивает высокую точность монтажа. Ввиду вертикального расположения узлов башни АСУ имеет низкую энергопотребляемость  – 140 кВт/ч при полной загруженности.

 

Узлы асфальтосмесительной установки КА-160 сконструированы в разрешенном автотранспортном габарите, кроме двух вертикальных емкостей битума. Клиент может заказать горизонтальные емкости. У завода имеется свой автомобильный транспорт, который позволяет осуществить доставку узлов АСУ КА-160 при желании клиента силами предприятия. Также на АСУ предоставляется гарантия – полтора года с момента отгрузки, что позволяет два сезона отработать без дополнительных затрат и даже при умеренной работе окупить стоимость оборудования.

 

 

Комплектация и особенности АСУ КА-160

 

Рассмотрим комплектацию и конструктивные особенности производимых предприятием асфальтосмесительных установок.

Система предварительного дозированиявключает в себя пять бункеров-дозаторов вместимостью 12 м3 с частотным управлением и транспортер, собирающий материал под дозаторами и подающий его в сушильный барабан. На двух дозаторах установлены вибраторы для песка и отсева. Форма дозаторов позволяет дозировать щебень без применения вибраторов, для предотвращения попадания мусора и камней в процессе производства асфальта дозаторы укомплектованы решетками, а на транспортер установлен сбрасыватель негабарита.

 

Агрегат сушильный включает в себя сушильный барабан на раме, с коваными бандажами, с утеплением, обтянутый алюминием, и ротационную горелку немецкой фирмы Saacke. Барабан установлен на приводных роликах, которые приводятся в движение редукторами по 11 кВт каждый.

Оператор с помощью инвертора управляет частотой вращения барабана, максимально используя его КПД и сохраняя постоянной температуру отходящих газов. Горелка мощностью 13,9 МВт работает по принципу распыления топлива (мазут, печное топливо, солярка, нефть) на высокооборотистом роторе и формировании факела вторичным воздухом. Это позволяет снизить требование к чистоте топлива. Для жидкого топлива поставляется емкость 25 м3. Горелка комплектуется дополнительным оборудованием для работы с газом.

 

Устройство фильтрующее – комбинированный рукавный фильтр с интегрированным предотделителем, пылесборником в корпусе и совместным выводом грубой и тонкой пыли. Фильтр собран в комплекте с дымососом, это позволяет снизить его стоимость и увеличить скорость монтажа комплекта.

 

Дымосос управляется частотным приводом, который отслеживает установленное оператором разрежение в горелке и поддерживает его на заданном уровне, что позволяет существенно экономить электроэнергию. Фильтр имеет малое количество механических частей, этим обеспечиваются низкие затраты на ремонт по сравнению с аналогами других производителей. Фильтр препятствует загрязнению атмосферы отработанными газами и пылью с эффективностью 99,8%, это дает возможность осуществлять выпуск асфальта в пределах городской черты.

 

Система обеспечения заполнителемс двумя разными компонентами:нижний – бочка собственного заполнителя на 29 м3, верхний – бочка привозного заполнителя на 37 м3. Привозной заполнитель (минеральный порошок) шнеком с приводом 5,5кВт подается в весы в зависимости от рецепта. Второй шнек подает собственную пыль из пылесборника пылеулавливающей установки в элеватор пыли. Вертикальный элеватор пыли производительностью 35 т/ч с приводом 4 кВт подает собственный заполнитель в бункер горячих материалов. Элеватор удобен в наладке и надежен в работе.

 

Система обеспечения битумомоборудована двумя битумными (вертикальными или горизонтальными – по желанию заказчика) емкостями по 50 мс утеплением, обшитыми оцинкованным листом, иустановкой косвенного обогрева в контейнере мощностью 450 кВт, работающей как на жидком топливе, так и на газе, а также обогреваемой станцией закачки битума в емкости объемом 2 ми насосом с приводом 7,5 кВт. Высококачественная изоляция котла косвенника обеспечивает низкие потери от излучения.

 

Цепной горячий элеватордля транспортировки горячего материала на грохот. Оборудован приводом мощностью 15 кВт и имеет пиковую производительностью 400 т/ч для прочистки выпуска из сушильного барабана.

 

 Виброгрохотпятифракционный линейного типа с двумя импортными вибраторами по 7,5 кВт. Если грохот не используется, то возможно переключение в режим «байпас». В грохоте нет механических частей, работающих в горячей зоне (валов, подшипников, моторов), что позволяет повысить срок службы агрегата.

 

Бункер горячих материаловобщей вместительностью 25 тонн в пяти секциях, оборудованный датчиками уровня для сигнализации наполнения секций. Секция песка может использоваться в качестве байпаса. Если при отгрузке готового асфальта отсутствует автотранспорт или бункер заполнен, то запас материалов в бункере позволяет на 5–7 минут останавливать смеситель без снижения производительности предварительного дозирования.

 

Устройство взвешиваниявключает в себя автоматические весы минерала объемом 2 м3, весы заполнителя объемом 0,34 м3, весы битума объемом 0,24 м3, весы целлюлозной добавки объемом 0,04 мтензометрического действия. Тензодатчики устанавливаются на демпфирующие прокладки либо демпфируются электронными средствами, это позволяет снизить влияние вибрации, возникающей при работе агрегатов, и осуществить точное взвешивание компонентов.

 

 Устройство смесительноевместительностью 2 тонны, оборудованное двумя приводами по 22 кВт, укомплектованное немецкими изнашивающимися частями, что позволяет увеличить срок службы устройства. Редуктор смесителя изготовлен предприятием с использованием стандартных автомобильных шестерен, что позволяет снизить его стоимость в 3 раза. Конструкция смесителя обеспечивает очень качественное быстрое перемешивание и приводит к экономии до 5% битума при одинаковом качестве асфальта.

 

Бункер готового асфальтаимеет две фракции на 25 тонн и одну на 5 тонн с бункером негабарита на 10 тонн. Выпуск бункера негабарита выведен из зоны выгрузки асфальта.

 

Система подачи целлюлозной добавкитакжевходит в базовое исполнение АСУ КА-160 и состоит из питателя целлюлозной добавки с вентилятором мощностью 7,5 кВт, трубопровода и весов целлюлозной добавки на раме. Система предназначена для автоматической подачи, взвешивания и выгрузки в общий замес стабилизирующей целлюлозной добавки при производстве щебеночно-мастичного асфальта.

 

Кабина управленияразделенана две части. Одна часть с коммутационной аппаратурой, другая за перегородкой с рабочим местом для оператора. Программа управления разработана и используется в течение 20 лет более чем на ста тридцати установках в разных регионах страны, она проста для обучения и удобна в работе. Оператор может управлять выпуском асфальта как в ручном, так и в автоматическом режиме, выбрав заложенный рецепт и указав задание на необходимое количество выпускаемой смеси. В случае возникновения аварийной ситуации система автоматически переключается и указывает оператору, в каком месте произошел сбой коммутационной аппаратуры.

 

Все затворы на АСУ КА-160 приводятся в движение пневматикой итальянской фирмы «Камоцци». Пневмосистема комплектуется винтовым компрессором с осушителем, что позволяет работать при низких температурах и в межсезонье. Все используемые мотор-редукторы импортного производства, асинхронные двигатели отечественные. Кабельная продукция выполнена на быстрых разъемах между узлами, что сокращает сроки перевозки и монтажа.

 

Ввиду вертикального расположения узлов башни и особенностей конструкции фильтрующего устройства АСУ КА-160 по сравнению с импортными асфальтосмесителями имеет низкий расход электроэнергии (1 кВт на тонну асфальта).

Базовая комплектация АСУ наиболее полная из возможных, в ней предусмотрены все опции для производства асфальта, отвечающего современным требованиям, без дополнительных вложений.

           

 

Дополнительные опции

 

В комплекте с КА-160 предприятие поставляет дополнительное оборудование фирмы «Давиал». Оно представляет собой линию для введения ПБВ и установку для приготовления битумных эмульсий контейнерного типа непрерывного действия производительностью 6 т/ч. Оборудование обеспечивает высокую точность дозировки, качество введения и перемешивания.

 

Конструкцией виброгрохота предусматривается установка лебедки для удобства в обслуживании и подъема сит. В систему обеспечения битумом может быть добавлено несколько битумных емкостей для создания склада битума.

Также на КА-160 по желанию клиента может быть установлена система холодной подачи вторичного асфальта и склад минерального порошка.

 

 

И в заключение

 

Цена АСУ КА-160 ниже, чем у большинства конкурентов, но самое главное – достигнут баланс между достойным качеством производимых предприятием АСУ, оперативным сервисным обслуживанием, экологичностью, экономичностью, высокой мобильностью и доступной клиенту ценой за АСУ.

 

На данный момент завод изготовил и запустил в эксплуатацию более 50 АСУ КА-160 в самых разных регионах России. Также мы сотрудничаем с ОАО «ГТЛК», результатом совместной деятельности стала поставка трех АСУ для нужд дорожников Самарской, Кемеровской областей и Якутии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

Яндекс.Метрика