#

Качество на первом месте

 

Генеральный директор ООО «Каньон» Евгений Баранов

 

Из узкопрофильного бизнес-проекта в области промышленного альпинизма компания стала одним из крупнейших строительно-монтажных предприятий Приморского края. Сегодня компания продолжает осваивать новые направления деятельности, расширяет географию строительного рынка. Об истории создания, динамике развития компании и социально значимых задачах журналу «Транспортная стратегия – XXIвек» рассказал генеральный директор ООО «Каньон» Евгений Баранов

 

 

– Евгений Викторович, расскажите о вашей организации. Давно ли она существует, чем занимается, какие ставит цели и задачи?

 

– Компания «Каньон», начав свою деятельность в 2002 году, являлась первой во Владивостоке, занимающейся промышленным альпинизмом. А само название компании непосредственно произошло из рода деятельности.

     Постепенно осваивая новые виды деятельности, мы приобрели опыт реконструкции зданий различной сложности и зарекомендовали себя надежным партнером, успешно выполнив реконструкцию крупных промышленных комплексов: вертолетного завода в Арсеньеве, судостроительного завода «Звезда» в Большом Камне, Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре.

    Помимо этого, продолжая расширять географию деятельности, мы обратили внимание на жилищное строительство.  Сперва это были небольшие дома, но уже сегодня мы строим многоэтажные жилые комплексы. За последние три года нами было построено более 70 тысяч квадратных метров жилья.

      На сегодняшний день строительно-монтажное предприятие «Каньон» оказывает полный спектр строительных услуг: возведение и введение в эксплуатацию зданий, сооружений, а также проектирование, работы по реконструкции, в том числе памятников истории и культуры, строительство и реконструкция дорожных объектов.

 

Помимо вышеперечисленных видов деятельности, компания занимается еще и дорожным строительством. С каких объектов компания начала свою дорожную деятельность и какие работы ведутся в настоящее время?

 

– Первый опыт дорожных работ мы получили в основном на региональных объектах. Начиная с 2010 года выполняли небольшие ремонты дорог в Приморье. Постепенно набравшись опыта, а также увеличив объемы и мощности дорожного подразделения, мы приняли решение участвовать в торгах на дорожных объектах федерального значения. Сегодня производимые нами дорожные работы составляют более половины общего объема работ предприятия.

 

На данном этапе ведутся строительные работы на следующих объектах:

·         Строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-60 «Уссури» – от Хабаровска до Владивостока.

·         Строительство путепровода через железную дорогу на 591-м км автомобильной дороги М-60 «Уссури» – от Хабаровска до Владивостока, Приморский край.

 

Работы были начаты в сентябре 2013 года. Мы хотим доказать, что такие масштабные проекты в дорожном строительстве можно реализовывать в гораздо более сжатые сроки, чем было принято считать ранее. Дорожное управление компании «Каньон» завершит работы в декабре 2014 года.

Работы на объекте ведутся круглые сутки, что также позволяет даже опережать график и гарантировать, что проект будет реализован в заявленные сроки.

Единовременно задействовано более 60 единиц техники.

На данном объекте мы используем щебень и бетон, поставляемый предприятиями поселка Сибирцево, также привлекается к работе местное население.

 

Чтобы качественно и свое­временно выполнять поставленные задачи, нужна мощная техника, современное оборудование, мобильное перемещение по территории области. Что способствует достижению высоких результатов?

 

– Прежде всего – команда молодых, амбициозных единомышленников, способных решить любые задачи.Специалисты компании работают в реальном времени, используют новейшие разработки и демонстрируют глубокое профессиональное понимание процессов. Мы очень много работаем над укреплением нашей команды. С точки зрения вопросов управления и менеджмента, нужно всегда смотреть на шаг вперед. Остальные аспекты бизнеса, в том числе и финансирование, проще решаются, так как они в какой-то мере идут следом за ростом компании.

     В компании работает огромное число специалистов различного профиля, постоянно проходящих курсы повышения квалификации.

     Что касается технического оснащения, мы стараемся идти в ногу со временем, приобретаем новую технику, имеющую  значимость  для  производства работ. В техническом парке сейчас 67 единиц дорожной техники, и ее количество постоянно растет.

      Также, учитывая жесткие требования рынка, мы постоянно ищем новые концептуальные решения по ведению бизнеса с использованием инновационных технологий. Например, широкое применение получает экономичный метод ресайклинга. 

      Также, важным направлением развития передовых дорожных технологий является применение геосинтетических материалов – экологичные и экономически выгодные инновации завоевывают российский рынок дорожно-строительной отрасли, демонстрируя положительные результаты применения на российских трассах.

 

– Какие задачи ставит перед собой компания «Каньон» на ближайшую перспективу?

 

– Мы всегда стремимся к развитию, к достижению новых высот и положительного результата в работе. Чтобы оставаться сегодня востребованной, компания должна быть гибкой, с готовностью решать проблемы, идти на разумные компромиссы. Наша компания полностью отвечает требованиям сегодняшнего дня.

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

     

 

Яндекс.Метрика