Журнал: "Транспортная стратегия XXI век" статья: Золото для Hempel на зимних Играх – 2014 | Издательский дом
#

Золото для Hempel на зимних Играх – 2014

 

Зимние Игры – 2014 прошли в городе Сочи на юго-западе России на побережье Черного моря. В рамках подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм ОАО «Российские железные дороги» было необходимо модернизировать транспортную инфраструктуру в регионе, и в качестве основного поставщика для этого проекта была выбрана компания Hempel, поставившая свыше 1 млн литров лакокрасочных материалов.

 

 

Модернизация включала строительство 12 горных туннелей, 71 единицы мостов и эстакад и 48-километровой трассы Адлер – Красная поляна («Альпика-Сервис»), совмещающей автомобильную и железную дорогу. Данный проект в целом был отнесен к категории C4 по ISO 12944, и компания Hempel разработала различные системы покрытий для обеспечения наилучшей защиты каждого из объектов в соответствии с условиями их эксплуатации.

Для внешних поверхностей металлических мостов спецификацией предусматривались эпоксидная грунтовка HEMPADURZINC17360 с высоким содержанием цинка, высокоструктурированная самогрунтующаяся эпоксидная мастика HEMPADURMASTIC45880 и двухкомпонентное акрил-полиуретановое покрытиеHEMPATHANE TOPCOAT55210. Грунтовкаобеспечивает максимальную защиту от коррозии, в то время как отличная устойчивость глянца и цвета HEMPATHANETOPCOAT55210 уже доказывает и гарантирует то, что эти новые знаковые сооружения будут продолжать радовать глаз в течение многих лет после Олимпийских и Паралимпийских игр.

 

Для покрытия бетонных конструкций мостов и тоннелей применялись системы HEMPELSCONTEXSEALER26600 и HEMPELSCONTEXSMOOTH46600, заслужившие доверие благодаря высокой технологичности, долговечной защите и высокой степени антикарбонизации, позволяющей бетону «дышать».

 

Для защиты объектов железнодорожных станций была выбрана система на основе эпоксидной грунтовки HEMPADURFASTDRY15560, на которую наносилось высокоструктурированное эпоксидное покрытие HEMPADURMASTIC45880 и HEMPATHANE55610, полиуретановое финишное покрытие, отверждаемое алифатическим изоцианатом. Данная система обеспечивает максимальную защиту, обладая при этом очень высокой скоростью отверждения и износостойкостью финишного покрытия, что являлось первоочередными задачами для проекта подготовки к такому значительному событию.

Это был самый значимый из нескольких проектов, где компания ОАО «РЖД» остановила свой выбор на Hempelдля защиты своих новых инвестиций. Кроме того, концепция проекта «Сочи-2014», заключавшаяся в объединении ресурсов города, региона и российского народа в создании столь необходимых транспортных сооружений в рамках рационального и экологически ответственного подхода, отражает бизнес-философию Hempel.

 

 

 

 
 
 

 

Яндекс.Метрика