#

Качество объектов должно быть безупречным

 

Начальник строительного управления ЗАО «ВАД» Николай Евсюков

 

История Санкт-Петербургской компании ЗАО «ВАД» в Калининградской области началась в декабре 2007 года с победы в тендере на строительство 1-й очереди Приморского кольца.

 

 

Приморское кольцо (кольцевой маршрут в районе Приморской рекреационной зоны) – строящаяся автомагистраль в Калининградской области, первая в регионе автодорога такого класса. Кольцо свяжет Калининград, приморские курорты Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск, международный аэропорт Храброво и города Балтийск и Светлый.

 

 

20 лет успешной работы

 

Для динамичного развития экономики нужны современные дороги. Именно поэтому строительству и ремонту дорог в последние годы уделяется большое внимание.

Компания «ВАД» занимается строительством и ремонтом дорог уже на протяжении многих лет. Сочетание современной дорожной техники и высокой квалификации наших специалистов позволяют нам осуществлять строительство, ремонт и реконструкцию не только современных, но уже и существующих трасс на высоком уровне.

Сейчас мы ведем реконструкцию федеральной трассы А-229 Калининград – Черняховск – Нестеров на участке 8–25 км. Реконструкция предусматривает увеличение количества полос движения от двух до четырех. Это будет дорога 1-й технической категории. В 2012 году в эксплуатацию был сдан после реконструкции двенадцатикилометровый участок трассы А-229 от поселка Талпаки до Междуречья, 57–69 км. Сегодня это лучший участок на этой федеральной трассе: не только проведен капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия, но и в поселке Междуречье оборудованы тротуары, освещение.

 

Еще один проект реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества Литвы, Польши и России за счет средств Евросоюза. Это строительство второго моста на 22 км дороги на погранпереход Мамоново ΙΙ с подходами общей протяженностью около 2 км. В этом году работы будут завершены. В общей сложности в 2014 году мы сдаем в эксплуатацию сразу три объекта. Помимо того, который я назвал, мы с опережением срока закончим реконструкцию участка федеральной трассы на 8–25 км в октябре 2014 года, хотя по контракту мы должны сдать его в мае 2015-го.

 

Кроме того, в августе 2014 года завершены работы на «Сельме». Это реконструкция около 10 км дорог и улиц, строительство нового путепровода, как результат – существенное улучшение транспортной доступности жителей «Сельмы», выезд на Советский проспект через путепровод по улице Гайдара и дополнительные выезды на Северный обход Калининграда.

 

Наша компания возглавляет список 100 лучших подрядных дорожных фирм и организаций России, и не только по объемам выполненных работ, но и по высокому качеству своих объектов.Совместное сотрудничество с субподрядными организациями, которые хорошо зарекомендовали себя и соответствуют нашим требованиям, такими как ООО «СПК», ООО «Спецмост», ООО «СЗТК-Калининград», ООО «КомСвязьСтрой» и другие, позволяют нам сохранять лидерские позиции и соответствовать неизменному правилу: «Качество объектов должно быть безупречным».

 

 
 
 
 
 

 

Яндекс.Метрика