#

Эффективность и безопасность

 

Генеральный директор Инновационно-внедренческой компании «АИР Магистраль» Алексей Кучмин

 

Часть нашей философии – желание, чтобы на смену старому, привычному, технологически устаревшему пришло современное, высокоэффективное, удобное, выгодное.

 

 

Основное направление деятельности Инновационно-внедренческой компании «АИР Магистраль», начавшей свою работу в июне 2009 года, – разработка и внедрение современных  инженерных решений для нужд дорожно-транспортного строительства и безопасности дорожного движения, в том числе альтернативных. Компания активно занимается поиском инновационных решений наиболее актуальных проблем безопасности дорожного движения и дорожно-строительной отрасли, призванных повысить уровень строительства и содержания дорожной инфраструктуры.

 

 

Безопасность гарантируем

 

Современное производственное оборудование компании «АИР Магистраль» позволяет производить широчайший спектр изделий в сфере обеспечения дорожного движения.

В процессе производства используются  высококачественные материалы, соответствующих всем нормативным требованиям. Например, в 2015 году компания выпустила на рынок России такие новые продукты, как:

·                    столбики сигнальные «КОМПО-ФЛЕКС», предназначенные для привлечения внимания водителей к опасным участкам дороги;

·                    импульсные светодиодные знаки «Объезд препятствия», «Направление движения», хорошо различимые в ночное время за счет применения активно светящихся элементов, излучающих светодиодных  модулей белого цвета;

·                     систему синхронизированных стрелок «Каскад», образующую комплекс синхронизированных между собой светодиодных знаков 1.34, предназначенных для установки вдоль обочины на кривых малого радиуса для привлечения внимания водителей к зоне опасного поворота, и многое другое.

 

Продукция компании «АИР Магистраль» имеет ряд важных преимуществ, такие как:  устойчивость к экстремальным температурам, удобство монтажа, длительный срок эксплуатации, эстетический внешний вид.

 

Организация безопасности дорожного движения в местах производства дорожных работ во многом зависит от оборудования данных участков, в связи с этим за последний год комплексами технических средств организации движения (ТСОДД) оригинального производства были оборудованы участки проведения дорожных работ на трассах  М-1 «Беларусь», М-2 «Крым», М-7 «Волга», М-10 «Россия». Компанией разработан целый ряд продуктов для обозначения участков автодорог требующих наибольшей концентрации внимания водителей  и заблаговременного отвода транспортного потока без существенного снижения скоростного режима и пропускной способности в зоне дорожных работ.

Как производитель компания «АИР Магистраль»  предлагаем рынку исключительно качественные и высокоэффективные решения, обладающие повышенными техническими характеристиками, соответствующие всем современным стандартам, и строго контролируем все этапы изготовления продукции. При внедрении нового требуется доверие, а доверие невозможно без качества. Заказчик может быть уверен в безусловном качестве продукции «АИР Магистраль».

 

 

Проект федерального значения

 

В октябре 2014 года реализован проект по реконструкции трассы М-7 Москва – Нижний Новгород в рамках повышения безопасности дорожного движения. Таким образом, на участке Нижний Новгород – Саранск федеральной трассы М-7 был успешно реализован проект по ограждению мест проведения ремонтных работ, а также перенаправлению потоков транспорта.

Специально для этого проекта компанией «АИР Магистраль» было разработано оборудование – сетчатое металлическое ограждение для размещения на блоках ФБС или же для закрепления на дорожном полотне. Сетка оцинкована порошковой окраской (оранжевого или зеленого сигнальных цветов). Также были использованы делиниаторы дорожные «КОМПО» и сигнальные столбики «КОМПО-2». Весь  комплекс оборудования мест проведения дорожных работ служит безопасности дорожного движения на ремонтных  участках, сохранению скорости потока за счет того, что водители могут заранее оценить дорожную ситуацию и своевременно перестроиться в нужный ряд, тем самым не создавая «пробки»  на дорогах.

Далее в рамках реконструкции трассы М-7 компания «АИР Магистраль» применила специальные разработки по реконструкции 38 пешеходных переходов со светофорами с системой резервного питания, для бесперебойной работы при сбоях в энергопитании. Эта программа предполагала обустройство нерегулируемых пешеходных переходов в комплексе: подсветка зон пешеходных переходов и нанесение горизонтальной дорожной разметки яркой желтой краской в дополнение к существующей  белой («зебра»), а также выделение островков безопасности делиниаторами.

 

При реконструкции переходов были применены инновационные материалы, такие как дорожный знак «КОМПО-СИГНАЛ 3Д» с импульсным индикатором, контурные подсветки пешеходных переходов, светодиодные знаки с внутренней подсветкой, системы световой индикации «КОМПО-СИГНАЛ» и информационные табло, измеряющие и отображающие скорость транспортных средств.

Помимо этого, на трассе М-7 в местах концентрации ДТП с выездом на полосу встречного движения были установлены тросовые барьерные ограждения и делиниаторы с гибкими флажками, предназначенными для улучшения зрительного ориентирования водителей в темное время суток и при недостаточной освещенности. С этой же целью сигнальными столбиками типа С3 производства «АИР Магистраль» была оборудована обочина вдоль трассы М-7.

Уже в январе 2015 года на трассе М-7 были установлены катафоты дорожные J1 производства компании «АИР Магистраль», главным преимуществом которых является угол обзора, составляющий 360 градусов, что идеально подходит для установки на кривых  с барьерным ограждением.

 

 

125130, г. Москва, Старопетровский проезд, д. 7а, стр. 30

Тел.: +7 (495) 540-52-14

Е-mail: mail@airmagistral.ru

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Яндекс.Метрика