Журнал: "Транспортная стратегия XXI век" статья: Пятилетка на отлично | Издательский дом
#

Пятилетка на отлично

 

Начальник «Управления автомобильной магистрали Москва – Волгоград Федерального дорожного агентства» Юрий Сорокин

 

Коллектив «Управления автомобильной магистрали Москва – Волгоград Федерального дорожного агентства» и его начальник Юрий Сорокин отдают все свои силы для развития федеральной дорожной сети страны. Этот труд не ради почестей и славы, а для людей!

Любовь к профессии, целеустремленность и невероятная самоотдача сотрудников Управления получили самую высокую оценку Росавтодора: по итогам работы за 2015 год ФКУ Упрдор Москва – Волгоград признано лучшим в стране

 

 

– Юрий Владимирович, быть лучшими среди Управлений федеральными дорогами – предмет для гордости или тяжелая ноша и груз ответственности?

 

– На мой взгляд, это колоссальная ответственность! Вот уже второй год подряд мы становимся обладателями переходящего кубка Росавтодора и звания лучшего подведомственного учреждения. Всегда проще завоевать пальму первенства, а вот удержать победу гораздо тяжелее. Это непростая миссия, тем более что много достойных претендентов на «золото». Но мы сделали для этой победы всё… и чуточку больше, а потому на этот раз оказались немного сильнее.

 

– В марте этого года исполнилось ровно пять лет, как вы возглавляете коллектив «Управления автомагистрали Москва – Волгоград». Чем вам запомнились эти пять лет?

 

– Признаться честно, у меня не было времени поразмышлять на эту тему: время «горячее» – начало ремонтно-строительного сезона, множество задач, которые необходимо оперативно решать. Но могу сказать однозначно, что эти пять лет были для меня весьма насыщенными и далеко не простыми: ЧС 2012 года в Волгоградской области, где в течение месяца мы то открывали, то закрывали дорогу, торжественные открытия участков дорог после капитального ремонта и реконструкции, учения по ликвидации ЧС, строительство надземных пешеходных переходов, борьба с незаконными объектами сервиса, активная работа с «проблемными» подрядными организациями, калейдоскоп мероприятий, связанных с общественной жизнью, – все это в моей памяти сшито в одно огромное яркое лоскутное одеяло.

 

– Что вы считаете главным достижением этого периода?

 

– Пожалуй, это то, что я смог собрать работоспособную, инициативную, эффективную команду, нацеленную на достижение высокого результата, решение всех поставленных целей и задач.

 

– Что для вас самое трудное в работе?

 

– Я привык преодолевать трудности. Это закаляет характер, делает сильнее, дает необходимый опыт и знания. А труднее всего, наверное, оказаться в ситуации, когда от тебя мало что зависит, и ждать подходящего момента, когда можно будет использовать весь арсенал сил и средств.

 

– С каждым годом перед дорожниками ставится все больше и больше задач. Что предстоит выполнить Управлению в этом году?

 

– Да, темп работы меняется. События проносятся с огромной скоростью, но это не пугает, а, наоборот, дает стимул развиваться, расти над собой. И мне приятно отметить, что коллектив справляется с растущими объемами работ. В 2016 году нам предстоит ввести в эксплуатацию после всех видов ремонтных работ 304,4 км дорог, 2 новых надземных пешеходных перехода, 6 мостов, 1 путепровод и 10 водопропускных труб. Продолжится работа по реконструкции 7 объектов: 4 участков трассы М-6 «Каспий» (в Тамбовской и Волгоградской областях), 2 наиболее снегозаносимых участков дороги Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград и моста через р. Оленье в Волгоградской области. Большую работу планируется провести в рамках приведения к нормативу объектов придорожного сервиса, сделать их безопасными, современными, удобными и функциональными.

 

– Улучшение состояния дорог ведет к повышению скоростей, несоблюдению правил дорожного движения, ДТП. Что планируете предпринять, чтобы сделать дороги более безопасными?

 

– Свою эффективность доказали импульсные дорожные знаки, хорошо различимые в темное время суток, маяки, вмонтированные в дорожное покрытие, автономное освещение, работающее от солнечных батарей. Размещение социальной рекламы (баннеры, листовки), установка датчиков «Ваша скорость», совместные акции с ГИБДД, направленные на пропаганду безопасности дорожного движения, приносят положительные результаты: по итогам 2015 года число ДТП сократилось на 16%, в первом квартале 2016 года также наблюдается снижение количества аварий на 19%.

 

– Поделитесь секретом успеха?

 

– Никакого особого секрета нет. На мой взгляд, залог успеха в любой профессии – это желание созидать во благо, это уважение к прошлому, без которого нет будущего, бережное отношение к тому, что имеем, желание сохранить и приумножить и, конечно, любовь к своему делу.

 

 

«Юрий Сорокин – настоящий дорожник, всем сердцем преданный своей профессии, любящий дорогу, знающий свое дело от а до я, отличный управленец, идущий в ногу со временем, умеющий разглядеть потенциал в людях и дать им шанс проявить себя», – так о нем говорят сотрудники коллектива.

Этот энергичный, волевой и целеустремленный руководитель за пять лет сделал очень много: дороги преобразились, стали более комфортными, технически оснащенными и безопасными. Как результат – кубок «Лучшее федеральное казенное учреждение, подведомственное Росавтодору» за 2015 год.

Коллектив Управления поздравляет Юрия Сорокина с 5-летием в должности начальника ФКУ, желает крепкого здоровья, достижения новых профессиональных вершин и гарантирует всестороннюю поддержку в реализации самых смелых идей и проектов!

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Яндекс.Метрика