Журнал: "Транспортная стратегия XXI век" статья: Малозначимых объектов быть не может | Издательский дом
#

Малозначимых объектов быть не может

 

Генеральный директор ООО «Мелиоратор» Наталья Королёва

 

Дорожное хозяйство – одна из старейших отраслей. Это капиталоемкое направление, в котором сосредоточено огромное количество технически сложных инженерных сооружений, занимающих большие площади и требующих специальных технологий эксплуатации.

 

 

ООО «Мелиоратор» – многопрофильное предприятие, осуществляющее деятельность в Нижегородской области не только в дорожно-строительном комплексе, но и в сфере жилищного строительства. Кроме того, предприятие строит газопроводы для энергетических объектов крупных производственных предприятий, а также газифицирует жилые поселки на всей территории Нижегородской области. 

 

 Разноплановая деятельность предприятия дает конкурентные преимущества и требует более четкой организации труда, сбалансированности решений, координации всех действий. Если это жилищное строительство, то возводится не только дом, но и вся инженерная инфраструктура и дороги. Если требуется содержание автодорог, то компания имеет и специалистов, и необходимую технику для ремонта. При выполнении работ по газификации также выполняется весь спектр услуг, так сказать под ключ.

 

 

Инновации для дорог

 

Осуществляя работы по ремонту и содержанию автодорог общего пользования, специалисты предприятия способны эффективно решать задачи любой сложности на объектах различных технических категорий, по обустройству дорожной инфраструктуры вблизи торговых, гражданских и промышленных объектах как частного, так и государственного сектора. Предприятие выполняет как государственные заказы, так и заказы муниципальных образований.

 

 Важным элементом нашей работы является использование новых технологий и инновационных подходов при планировании и осуществлении дорожных работ. В работе коллектив предприятия руководствуется рядом стратегических решений, направленных на увеличение долговечности и надежности работы дорожных объектов. При реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог прочность одежды повышена для обеспечения обслуживания большегрузных автомобилей. В асфальтобетонных покрытиях на основных автомобильных дорогах применяются новые, более долговечные типы асфальтобетона, а также материалы с более высокими по отношению к ГОСТу характеристиками. При реконструкции и капитальном ремонте дорог предусматривается глубокая модернизация дорожных одежд с заменой и укреплением основания дорожной одежды и верхней части земляного полотна с применением только качественных материалов. Рецептура разрабатывается своими силами и утверждается у заказчика. Тем более что структура предприятия позволяет соответствовать всем требованиям: работают бетонный и асфальтовый заводы с замкнутым технологическим циклом, что позволяет не нарушать экологическую безопасность. Технология такого производства улавливает и направляет пыль в качестве минерального порошка, образуемую в процессе производства, в асфальт, что повышает качество продукции.

 

 Большое внимание на предприятии уделяют обеспечению безопасности дорожного движения и снижению аварийности на закрепленных участках дорог. В целях повышения безопасности движения в условиях интенсивных транспортных потоков устанавливаются соответствующие барьерные ограждения, имеющие повышенную удерживающую способность. Кроме того, в рамках исполнения поручения Президента РФ по вопросам безопасности дорожного движения, принятого на заседании президиума Госсовета, состоявшегося 14 марта 2016 года, в Нижегородской области в марте текущего года было установлено дополнительно 30 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. Установка камер была произведена в рамках реализации соглашения о государственно-частном партнерстве при реализации проекта о развитии системы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Всего проект предусматривает установку 75 комплексов фотовидеофиксации. Это уже третий по счету инвестиционный проект, реализуемый правительством Нижегородской области в данной сфере. В настоящее время на территории города и области уже функционируют 61 передвижной и 150 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений.

 

 

Газификация объектов

 

Газификация региона ведется в соответствии с генеральной схемой газоснабжения и газификации Нижегородской области, разработанной на период до 2020 года. За последние 6 лет уровень газификации вырос более чем вдвое. В настоящее время в Нижегородской области природный газ присутствует в 46 районах области и городских округах из 52.

 Одна из специализаций ООО «Мелиоратор», которое является членом саморегулируемой организации НП «Объединение строителей топливно-энергетического комплекса» и НП СРО проектировщиков «СтройОбъединение» – строительство газопроводов. Предприятие строит газопроводы для энергетических объектов крупных производственных предприятий, а также газифицирует жилые поселки на всей территории области. 

 За годы работы наше предприятие накопило обширный опыт по газификации промышленных объектов, поселков и населенных пунктов.

 

Поскольку промышленные объекты являются основными потребителями газовой мощности, то и их газификация представляет собой сложную многоступенчатую систему, требующую высочайшего уровня компетенции исполнителя. 

 

 Новые правила технологического присоединения к газопроводу сегодня диктуют и новые условия подключения. Специалисты ООО «Мелиоратор» разбираются во всех сложностях процесса. Мы осуществим газификацию жилого дома, поселка или коммунально-бытового объекта по новым правилам в максимально короткий срок.

 

 Предприятие имеет свой проектных отдел, службу строительно-монтажных работ, аттестованных в Ростехнадзоре специалистов, службу строительного контроля, строительную технику для производства всего комплекса строительно-монтажных работ, что позволяет нам выполнять весь комплекс работ по газификации.

 

 

Жилищные программы

 

На территории Нижегородской области действуют жилищные программы разного уровня: федеральные, региональные, муниципальные и корпоративные. Данные подпрограммы предполагают обеспечение жильем нескольких категорий граждан: детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реабилитированных лиц, утративших жилье в связи с репрессиями, молодых семей (специалистов) и других категорий граждан.

 

Уже не первый год ООО «Мелиоратор» принимает активное участие в реализации данных жилищных программ. На счету предприятия более 11 домов для молодых специалистов, 4 семейных детских сада, сдана в эксплуатацию инженерная и дорожная инфраструктура жилой застройки по улицам Цветочной, Рябиновой и Вишневой в рабочем поселке Пильна. Построены три четырехквартирных дома для детей-сирот, один четырехквартирный жилой дом для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда Нижегородской области. Индивидуальные жилые дома для участковых полицейских возведены в разных районах Нижегородской области. В городе Арзамасе построены и введены в эксплуатацию шесть многоквартирных трехэтажных жилых домов со всеми инженерными коммуникациями, общей площадью 7264 кв. м.

 

 

Подводя итоги

 

За время работы нашего предприятия внесен серьезный вклад в развитие не только в области дорог, газообеспечения и жилищного хозяйства, но и региона в целом. Специалисты ООО «Мелиоратор» считают, что малозначимых объектов быть не может. В результате общее количество километров отремонтированных и построенных дорог, сетей газопроводов и жилых объектов неуклонно увеличивается, так же как и число партнеров и заказчиков.

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Яндекс.Метрика